宽甸有位好医生

来源:宽甸县老干部局 孟聪

时间:2019-04-18 10:55:00

   在宽甸满族自治县宽甸镇北环社区,阮国长大街,有一块横扁,四个金黄大字上,写着刘辉诊所。室内有70多平方8张床。被褥干净整洁,坐诊的医生叫刘辉,56岁,中等身,长瓜脸大眼睛,脸上总是挂着一付喜庆的面孔。他是一名副团级干部,主治医师。受过多次嘉奖,立过三等功。他与宽甸结下缘份,还得从很早以前说起。 

  1964年3月5日,刘辉出生在丹东市,1981年参军入伍,驻军在大连长山。由于他在正常部队训练后,抓紧时间不懈的努力学习,着红领章从部队考入大连军医学校。学习三年后,毕业被分配到宽甸县长甸镇81246部队,在团卫生队当医生。后被调到丹东230医院,由于他勤奋学习,刻苦努力,钻研枝术。不论他从事心内科,皮肤科,急诊科等他都是认真的做到精益求精。15个年头。从内科到外科,他可以说是拿得起放得下的一位好医生。        

  2002年结束部队医疗工作,转业到地方。退役后还想干点事,把自已在医疗期间所学知识,奉献给社会,到那去好呢?他突然想起在230医院坐诊时,来自宽甸救诊的患者特别多。许多患者说刘医生转业后到宽甸去吧宽甸百姓欢你。再加上宽甸的战友们恳切求,他与爱人商量后做出一个决定,放弃230医院高薪聘邀,到宽甸为山城人民做贡献。还有的亲朋战友劝他说:你这技术,留在丹东开诊所,也是刚刚的,何必选择去宽甸。但是刘辉想的与好心人想的不一样,不忘初心报效国家是他一生的感恩党的培养揣着在长甸驻军的军民情怀,他选择来宽甸是他久经熟律选择。20|0年离开父母,在宽甸镇自办卫生所。他把230医院全部治疗技术带进宽甸 

  万事开头难,刚来那二年许多人还不了解他的医术,真是门可罗雀。但这种局面很快就被打破。2013年秋有一位先生,曾患皮肤病IO多年,到处求医花去许多钱也没治好。到刘辉诊所花80元钱,就完全治愈了。患者感动的握着刘医生的手说:谢谢你刘医生,你给了我一个幸福的晚年。皮肤病这样患者刘医生治好了300多人,使这些人脱离皮肤病的困扰。2015年,县地局姓鲁的同志,到诊所求医,经刘医生检查后认定为急性心机梗死,督促他快到县医院复查。先给他做了做了输液,亲自护送他走绿色通道到县医院确诊,经县医院检查结果与刘医生的论断一样。县医院与省医大联系,迅速转院,及时做了手术,专家说来的很及时,晚点就没有希望。鲁同志出院后来到诊所,激动地对刘医生说:是你救了我的命,使二次生命得到延续。刘医生笑着说:没事,这是做医生应该做的,看到你今天这样我非常高兴。         

  凡是到过诊所治病的患者都知道, 刘医生有很高的医风医德,耒就医的患者能用药冶病他绝不给输液,治病少花钱,更不让患者花伤失良心钱。今年4月4日下午,有一对夫妻驱车从太平哨镇带女儿到诊所,找刘医生看女儿脸上疙瘩,夫妻俩对女儿的皮肤病很担心,特意来求刘医生给治病。经刘医生细存诊断后,笑着说:别怕,没事!不用吃药打针,过几天自然就会好。如果出现什么情况给我打电话,一家人花一分钱,高兴兴回家。现在来诊所就医患者是络入不绝患者常用的一句话夸奖刘辉诊所是:小诊所有大能耐,刘医生真棒!