丹东七旬翁邱景义开设65个爱心伞站义务服务居民

来源:丹东市老干部局

时间:2018-05-28 16:30:00

 

雨天出门没带伞怎么办?现在,振兴区辖区内的居民只需到附近社区,便可免费借用一把爱心伞。社区爱心伞站将雨伞摆放在伞架上,遇到雨天,居民可以就近领取。5月24日,振兴区志愿服务办在帽盔山街道红房二社区举行爱心伞站开通现场会,帽盔山街道爱心志愿者邱景义将多年来捡拾并清洗、修好的1000余把雨伞,捐赠给全区65个社区(村)。

 

看到自己修好的伞再次发挥作用,今年76岁的邱景义说:“我啥也不图,就想着这些伞能派上用场,在雨天为大家行个方便。”6年前,看到附近有的居民将损坏的雨伞丢弃,邱景义觉得挺可惜,便萌生了将这些雨伞“变废为宝”的想法。打那时起,作为社区联络员的他每天巡逻时,见到被丢掉的坏雨伞就捡回家修理。时间长了,邱景义家一间不到10平方米的屋子里,摆满了各式各样的雨伞。3年前,为了实现邱景义的微心愿,帽盔山街道办事处为他建立了邱景义爱心伞站,分别在社区党员活动站、社区服务站、卫生服务中心等地方设置了22个站点,在街道办事处的辖区内实现爱心伞共享。

爱心伞站这一便民新举措受到大家的欢迎。为让更多的居民在雨天感受到方便,振兴区志愿服务办在全区设立了65个站点,更多像邱景义一样的志愿者加入到爱心行动中来。同时希望借用爱心伞的居民,能够在家附近的站点及时归还雨伞,让爱心伞发挥更大的作用,为更多人遮风挡雨。