“不忘初心 继续前行”---沈阳机床集团105岁离休干部柳玉璞新年寄语

来源:

时间:2018-01-08 15:38:00

沈阳机床集团离休干部柳玉璞现年105岁,是沈阳市离休干部中年龄最长者,被誉为“中捷友谊厂的活档案”,他是马恒昌小组首届十名组员之一,是我国的“开国工匠”。 

半个多世纪以来,马恒昌小组一直是我国工业领域的一面旗帜,该小组先后两次获得全国劳动竞赛红旗,多次被国家和省授予特等劳模小组先进集体革命的熔炉、战斗的集体不断革命的红旗等光荣称号,历任组长多次受到毛主席等党和国家领导人的接见。 

柳玉璞尽管离休多年,但是作为这个荣誉集体的成员,他一直保持着老党员、老工匠的本色,关心党的建设、关心国家大事,仍然继续为国家建设发挥余热。2017年党的十九大召开之际,他用老花镜配合放大镜,全程观看十九大直播,并认真学习十九大报告,尤其对习近平总书记提出的新时代中国特色的社会主义思想由衷的赞扬和敬佩。 

2018年来临之际,柳玉璞老人感慨颇多,提笔书写了“不忘初心、继续前行”、“机床振兴、i5先行”,表达了新中国第一代建设者对东北振兴及机床工业发展的殷切希望,同时希望新一代产业工人要谨记习近平总书记的期望,不忘初心、牢记使命,继续传承和发扬老一辈孜孜不倦、不断创新的工匠精神,做新一轮东北振兴沈阳先行的排头兵。