年近八旬老党员不忘初心走村入户宣讲党的十九大精神

来源:锦州市太和区老干部局 胡秀芝

时间:2017-12-25 08:34:29


赵铁军同志在大薛街道上党课


 
        党的“十九大”给我们老百姓带来了不少的福音,十九大报告中提出:带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。增进民生福祉是发展的根本目的,必须多谋民生之利,多解民生之忧,在发展中补民生短板。近日,在太和区大薛街道大薛村的农户家中,村民们围坐在一名年近八旬的老人身旁,听他为大家讲党的十九大精神。这位声音洪亮、精神矍铄的老人名叫赵铁军。

        赵铁军1969年加入中国共产党,是一位已有48年党龄的老党员、老干部。16年来,赵老不忘初心、牢记使命,坚持发挥余热,担当起关心祖国下一代、老科联和市宣讲团等工作,继续致力于党的事业,宣传党的好政策,传播党的好声音,传递党的正能量。曾多次受到省、市、区有关部门的奖励和表彰,并受到了省领导的接见。

        自党的“十九大”召开以来,赵铁军老人便马不停蹄地投入到义务宣讲“十九大”精神的工作之中,他深入百姓家中,走上田间地头,走入机关校园,将“十九大”报告的重要思想、主要论断、重大举措以及报告中关于“三农”工作、保障和改善民生工作等内容制成“明白纸”,面对面地用通俗易懂的语言,深入浅出地给村民和学生们进行详细解读,成为了大薛家喻户晓的“演说家”。在给太和区大薛街道全体机关党员干部上党课时,赵老引经据典、结合实践,通俗易懂的就党的“十九大”的主题、重要成果、主要精神以及新时代中国特色社会主义思想等内容进行了宣讲。

        按赵老的话说,十九大召开,让我们的国家走进了新时代,我们要珍惜当下来之不易的好日子。只要我还能动,就把党的“十九大”精神传递到我走过的每一个地方,这位年近八旬老人满载着他心中的信仰,再一次出发,把党的“十九大”精神送到千家万户,送进百姓心头。