你好,夏天

来源:盘锦市盘山县

时间:2018-06-14 08:34:00

站在一片姹紫嫣红中,春天华丽退场;有风轻快推窗而入,夏天闪亮登场。

狠狠地晴着的天突然被一阵泼天泼地而下的太阳雨淋得湿漉漉的,有滑溜溜的碎玉溅到叶片,有些微凉浸浸的感觉。不知从什么时候开始,沐浴着阳光的草叶们突飞猛涨地滋生开去,被雨水浇得浑身湿透的长势也就更加越发不可收拾起来,一直蔓延到树脚、岸边......

雨奇迹般停了下来,几只小鸟的小脚不慎踩到路面坑洼处积水的小小池塘里,有细微的水花溅到他们的身上,他们便拖着有些沉的羽翅叽叽喳喳四散惊飞起来。

梧桐树灰白的树干爬满一层雨后湿润的绿苔,碧绿的树叶格外清新动人地顶着头上的蓝天,来来去去的飞鸟和肆无忌惮的虫虫们藏在树叶间热烈狂欢着。

天蓝得正浓,水汪汪地清亮着一片晴朗。窗外时有清风故意路过,似乎有满怀的心事,深深一望,眸中便波光闪烁,好像有什么悄悄话儿要讲,最终还是目光交错,什么都没有说出来就过去了。

天空哭起来的时候,眸光清莹,泪水滑落在树叶上,滴溜溜地打着旋转起来。河面便开始起雾,河水漾起一片氤氲之气;云里雾里,渐渐有一抹化不去的淡淡忧愁无端从氤氲里慢慢渗出。

依水而居的柳树们枝繁叶茂,风躲进绿柳深处,将枝叶摇得哗啦啦地响。阳光透亮,光线刹那变强,刺破了烟柳间笼罩着的一股轻愁,一条条挂满柳树枝的碧绿小扁鱼儿也乐呵呵地在空中荡着秋千飞来飞去,任凭自己在风中摇摆漂游。

天空睁着一双清莹如水的明亮眼睛,波光随河水清清流转。风一吹,树叶间传出一阵阵银铃般的笑声:耶,原来这就是你来了呀!

你好,夏天!