大连工业大学疫情之际送温暖线上视频访问老同志

来源:大连工业大学

时间:2020-07-02 10:19:00

 

关心慰问老同志是贯彻大连工业大学党委落实老同志生活待遇的重要工作举措之一。受新冠肺炎疫情影响,离退休工作处创新慰问老同志工作方式,采取线上视频的方式对老同志进行慰问,把组织的温暖和关怀送到他们的心坎上。

近日,首批接受视频访问的有徐开富、丁慧芬、何锺林等19位老同志。通过线上视频的慰问方式既避免了上门访问带来的感染风险,又让大家在线上见面直接交流,达到了较好的慰问效果。

在线上视频访问中,离退处工作人员详细询问了受访对象目前的身体状况和生活情况,特别叮嘱疫情期间注意自身和家庭的防护。老同志们对离退处在疫情特殊时期能够创新思路,与时俱进,采取新形式保障老同志各项待遇的做法给予充分肯定。

2020年学校计划慰问134位退休老同志。离退处将继续坚持走访慰问制度,采取线上视频访问和进家庭走访慰问相结合的方式,为更多的老同志晚年幸福生活送去关心和温暖。

 

文图/李鸿  审稿人/谷秀梅