“老骥伏枥聚正能,众志成城战疫情”——辽宁工程技术大学离退处党委举办诗词书画作品展

来源:辽宁工程技术大学

时间:2020-05-11 13:25:00

 

新型冠状病毒肺炎疫情牵动每一个国人的心,习近平总书记对疫情防控做出“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”“联防联控”等部署。辽宁工程技术大学离退处党委按照党中央、省、市及学校疫情防控要求,组织离退休职工严格遵守防疫工作要求,积极引导老同志通过媒体、网络等方式了解国内、外战“疫”情况。根据我国战“疫”成果和战“疫”过程中涌现出的感人事迹,组织离退休党员、群众举办老骥伏枥聚正能·众志成城战疫情诗词书画作品展活动。 

 

 

本次活动由离退处党委组织,党员以各党支部为单位,群众以个人名义参加。各党支部收到通知后积极组织协调,通过电话、微信等方式通知支部党员,鼓励爱好和擅长诗词书画的党员积极创作作品,微信联络长期居住在外地的党员通过网络参与活动,得到外地党员大力支持和点赞。特殊时期运用特殊方式,参与活动作品全部以照片上传方式收集。通过处党委多方位宣传,离退休群众也非常积极踊跃,共收到党员群众诗词、书法、绘画、篆刻、摄影等作品122件。 

 

本次活动充分调动广大离退休职工共同抗击新型冠状病毒肺炎疫情积极性,极大丰富了老同志的精神文化生活。引导和教育广大党员和群众,深刻领会党中央正确部署新型冠状病毒肺炎疫情防控的重要性,加强党员党性教育和群众爱国主义教育,继续巩固和深化“增添正能量·共筑中国梦”成果,引导学校离退休职工宅家同样发挥特殊作用,为彻底打赢疫情防控阻击战贡献力量!