大连医科大学举办抗疫防控知识竞赛线上活动

来源:大连医科大学

时间:2020-03-30 09:02:00

3月11日,根据2020年上半年工作安排,大连医科大学离退休工作处举办了为期15天的新型冠状肺炎病毒防控知识竞赛线上活动。为了避免目前抗“疫”条件下的人员聚集,本次网络有奖答题活动充分利用大医离退休教职工各微信工作群进行,题目以习近平总书记关于疫情防控重要指示、疫情防控相关知识、身体健康知识、老年养生知识等为主要内容,在限定时间内完成。全体离退休教职工积极踊跃参与活动,仅竞赛题发布当天就有50余位老同志参与答题。 

正如部分老干部反馈的那样,本次疫情防控知识竞赛,对引导老同志正确认识国家疫情防控工作、建立健康的生活理念、丰富老年精神文化生活等方面起到了很好的作用。同时,这种新型的线上活动形式,也得到了较为年轻的离退休教职工的肯定,大家纷纷为本次活动点赞。 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,离退休工作处深入学习贯彻上级和学校党委对疫情防控工作的部署和要求,实行严格防控措施,采用手机、互联网、微信等手段进行网上办公,确保离退休各项工作安全、有序开展。特殊时期,更加注重与老同志的沟通联系,主动关心关爱老同志。在居家防控期间,全体工作人员通过电话、微信、QQ等方式与老同志,特别是孤寡、空巢老人加强联系,帮助他们解决实际困难,增强抗疫必胜的坚定信心,安全、愉快度过疫情期。