大连医科大学组织离退休教职工学习党的十九届四中全会精神

来源:大连医科大学

时间:2019-12-12 09:33:00

 


11月11日,大连医科大学离退休教职工80余人在孙家沟活动中心召开集中会,听取离退休工作处党总支书记矫东风作题为《学习贯彻党的十九届四中全会精神》的报告。会议由离退休工作处副处长段长虹主持。 

会上,矫书记从新中国成立以来党的“四中全会”回顾、党的十九届一、二、三中全会回顾、党的十九届四中全会精神、党的十九届四中全会重大意义等方面,详细解读了党的十九届四中会全会精神,给全体老同志上了一堂生动、深刻的党课,更加增强了大家对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。通过党课学习,老同志们看到了近年来国家经济平稳较快发展、民生改善力度不断加大、社会事业持续繁荣等辉煌成就,纷纷表示要切实按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,继续发挥余热,为大医更好更快发展作出更多贡献。 

讲座后,段长虹副处长就年底走访慰问、元旦联欢等工作作了部署。 

会上成立了大连医科大学离退休教职工自管会。这一群众组织的成立,是离退休工作处“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果转化工作的一个重要组成部分,旨在充分调动老干部、老同志参与民主协商、民主决策、民主管理和民主监督学校离退休工作的积极性,形成离退休教职工自我管理、自我服务和自我教育的长效机制。会议号召全体离退休教职工利用好自管会,多为离退休人员服务管理工作出谋划策,积极发挥余热,继续为党和人民的事业增添正能量。