大连工业大学举办2019年秋冬季老同志防火安全知识讲座

来源:大连工业大学

时间:2019-12-12 09:31:00

 

 

为进一步加大安全防火宣传力度,落实大连工业大学离退休工作处综合治理工作,确保离退休老同志生命财产安全,11月12日,离退处特邀请消防知识宣传员董教官来到二部老同志活动室,进行消防安全知识讲座及防火演练活动。32名老同志及离退处工作人员参与了此次活动。 

讲座中,消防教官列举了多起发生在我市真实惨痛、发人深省的火灾案例,生动地讲述了火灾的危害性。特别针对燃气和电器类火灾所带来的严重威胁,以及火灾的突发性和灭火自救的重要性详细进行了讲解。从普及防火灭火知识的角度出发,还介绍了如何预防火灾、如何应对火灾、灭火器分类以及家庭火灾自救的方法,并就火灾发生时如何以正确方式逃离现场做了生动的演讲及示范,纠正了生活中人们对于防火灭火的一些错误认识。使老同志对于消防知识的掌握和灭火器材的使用有了更深层次的了解。 

大连工业大学离退处在安全生产中始终认真贯彻“预防为主 防消结合”的方针,坚持把综合治理和消防安全工作落到实处。当前,秋冬季来临,家庭取暖设备使用率高,极易发生安全隐患,此次开展的消防安全知识讲座内容贴近实际生活,典型案例发人深省,让老同志受益匪浅,对普及消防知识、强化老同志安全防火意识起到了积极的警示作用。 

文图李忠会  审稿人谷秀梅