大连工业大学召开老干部与在校大学生“不忘初心、牢记使命”主题座谈会

来源:大连工业大学

时间:2019-10-23 09:48:00

 

 

大连工业大学认真落实省老干部局年初工作计划要求,自今年4月起在老干部中开展了《礼赞中国70年·筑梦我们一起来》主题征文活动。10月16日下午,在离退休老干部撰写的《礼赞中国70年·筑梦我们一起来》征文集发布之时,离退休工作处召开老党员与生物工程学院师生“不忘初心、牢记使命”主题座谈会。老干部代表、生物工程学院师生、离退处工作人员近30人参加了座谈。 

离退处处长谷秀梅首先代表纪念建国七十周年老同志征文集编辑组对参编作者表示感谢。她说,今年是祖国70华诞,离退处开展的主题征文活动激发了许多老干部的爱国热情和追梦精神,大家纷纷拿起手中的笔和纸,歌唱盛世,赞美祖国取得了举世瞩目的伟大成就和辉煌成果。本次征文集选用了38篇老同志的来稿,他们中有建国前参加革命的老干部,有与祖国同成长并受党教育多年的退休教师、教职员工。征文来稿展示出学校离退休老干部对党对祖国浓厚的思想感情。 

会上,征文作者祁素润、郭继强、李如森等8位老干部先后发言,他们通过各自不同的社会经历,结合个人成长经历,全方位、多角度回忆和讴歌七十年来祖国的发展变化和伟大成就,颂扬党的培养教育伟大恩情,表达了老干部 “不忘初心、牢记使命”,弘扬社会主义新时代核心价值观和对党对祖国的无限热爱之情。 

生物工程学院辅导员沈雪童在发言中说,老干部们退休后还在为教育事业继续发挥余热令人敬佩,深刻地感受到老干部们埋藏于心底、老而弥坚的爱党、爱国情怀!这种形式的座谈真正起到入脑入心的爱国主义教育,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育落实立德树人根本任务,推动贯彻党的教育方针,为党育人,为国育才。参加座谈的8位大学生先后发言,作为新时代的大学生,他们深深地感受到了祖国日新月异的变化,为祖国发生翻天覆地的变化而感到骄傲和自豪,同时他们表示一定要以老一辈革命家为榜样,热爱祖国,听党话跟党走,努力学好文化知识,增长专业技能,勇敢地承担起国家赋予的责任和使命。 

参加编辑的工作人员也谈了通过阅读征文从中受到浓浓的爱国主义教育,激发了全体工作人员立足本职,努力奉献服务于老同志的工作热情。 

(张利岩/文 董育军/图)