辽宁电大组织开展“庆祝新中国成立70周年暨欢度重阳”系列活动

来源:辽宁电大

时间:2019-10-23 09:46:00

 

为庆祝中华人民共和国成立70周年,激发爱国热情, 9月26日辽宁电大离退休工作处汇同离退休党总支共同组织“庆祝新中国成立70周年暨欢度重阳”系列活动。80多位老党员、老干部,欢聚一堂共同庆祝伟大祖国70岁生日。校长郭永新、副校长王红宇代表学校领导班子出席了此次活动。 

郭校长代表学校为老同志送上了节日的祝福!并对他们为电大教育事业所作出的贡献,特别是退休后仍然关心、支持电大的建设和发展,表示感谢!希望离退休老同志继续关心学校的建设与发展。同时也表示,学校将一如继往支持和关心老同志的学习和生活,尽可能满足老同志所需。 

离退休党总支书记、自管会主任张海波发表感言:在庆祝新中国建国70周年之际,组织电大老同志举办系列庆祝活动,特别是安排了为离休干部颁发纪念章和表彰专项优秀奖获得者内容,表达家国情怀,弘扬进取精神,强化匹夫之责,这些活动将有利于离退休老同志在新的生活道路上,找到可资模效的标杆,找到社会状态的自我,找到继续前行的动力。 

此次活动受到了老干部们的好评,活动有三大亮点:一是我校有10位离休干部,获得由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”,由校长郭永新亲自为5位离休代表佩戴了荣誉纪念章。 二是由离退休党总支、离退休工作处共同研究决定,首次对7名获“专项优秀奖”的老干部进行表彰,此次评选激发了老干部争先创优热情、发挥了正能量。三是由老干部合唱队和舞蹈队献上的《我和我的祖国》文艺演出,优美的舞蹈、嘹亮的歌声,展示了电大人朝气蓬勃、积极向上的精神风。 

大家一致表示国庆节、重阳节能够一起度过很有意义,既弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,也表达了老同志对党的热爱和对祖国70周年的深情祝福,激发了老同志同心共筑中国梦的热情和力量。