沈阳药科大学离退休处分党委积极开展主题教育送学上门活动

来源:沈阳药科大学

时间:2019-10-23 09:44:00

 

 

沈阳药科大学离退休工作处分党委认真落实学校党委的各项工作部署,认真扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。除了组织党员开展集中系统学习外,还根据有些离退休党员体弱多病、行动不便、居住分散等特点,积极开展送学上门活动,努力争取做到参加主题教育学习活动全员覆盖,不留死角,共同学习,全面提高。 

在开展主题教育活动中,分党委采取多种方式,深化学习教育,采取的主要措施有: 

组织大家集中系统学。分党委组织全体党员积极开展各类集体学习活动,组织上党课、专题党日等学习活动,各支部也以支部为单位分别召开了各类主题教育活动。 

组织系列活动深入学。为配合主题教育活动深入开展,分党委在深入主题教育期间,先后开展了“礼赞新中国70年,筑梦我们一起来”离退休教职工庆祝新中国成立70周年大型文艺演出。举办了我和共和国一起成长1949年出生的共和国同龄人座谈会,歌颂党,歌颂伟大的祖国,回顾自身成长历程,感恩党的培养和教育。举办了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式,使大家一起接受革命传统教育。举办了“礼赞中国70年,筑梦一起来"师生书画摄影展,对大家进行广泛地爱国、爱校教育。 

开展送学上门全员学。分党委在庆祝中华人民共和国成70周年国庆前夕,先后组织走访慰问了离休老干部周杰、徐象君、王学柏等20多位老同志,并上学上门。得知从外地归来的杨子渊同志回到沈阳后,分党委领导和原学校老领导王圣符等同志专程看望,并送去了相关的学习资料。对体弱多病、行动不便,不便于参加统一学习活动的老同志,分别到医院、养老院和老同志家中走访慰问。向他们介绍学校开展主题教育的目的意义,方案措施,在为离退休老同志分别送去慰问品的同时,还把开展主题教育的有关学习材料等送到老党员手中,开展了送党的温暖上门、送学习材料上门的“双上门”走访慰问活动。在为老同志送去物质食粮的同时,也送去党员学习资料等精神食粮,使他们生活上得到帮扶,精神上得到鼓励,切身感受到党组织的关怀和温暖,并鼓励他们树立信心、战胜疾患,早日康复。 

通过送学上门走访慰问活动,较好地满足了离退休老同志们的精神需求,学习需求,解决了他们对党的政策和时事政治关心,但苦于身体原因无法参加学习的短板,使主题教育活动在离退休党员中做到广泛积极参与,全面提高思想认识。老党员、老同志们纷纷赞扬伟大祖国和我们学校所取得的发展建设成就,感谢学校党委对老干部群体的体贴和关怀。