大连交通大学离退休处党总支开展“礼赞中国70年”系列活动

来源:大连交通大学

时间:2019-08-05 10:09:00

大连交通大学离退休处党总支按照省委老干部局的工作部署,近期开展了“礼赞中国70年 筑梦我们一起来”系列活动,极大地提振了广大党员干部坚信走中国特色社会主义道路的信心,决心听党话、跟党走,为实现伟大的中国梦贡献自己的余热。 

7月12日离退休处党总支以“不忘初心,牢记使命”为主题开展教育参观活动部分离退休老党员参观大连市规划展示中心。大连市规划展示中心是以高科技为载体展示大连城市的建设、发展、变迁的一个综合性展览中心。 

 

作为大连发展的历史见证者们,这些老党员对一楼展厅的电车模型更为亲切。这一模型点燃了老党员们对自己所在单位轨道交通特色的浓厚兴趣,诸多老党员在在电车边纷纷留影。 

 

7月16日,离退休处党总支和学校老教授协会联合组织参观大连商品交易所。大连商品交易所成立于1993年2月28日,是经国务院批准的四家期货交易所之一目前已上市的品种有玉米、黄大豆16个期货品种和豆粕期权。2018年大连商品交易所上线商品互换业务,为金融机构、实体企业的商品场外衍生品业务提供交易登记和结算等综合服务。 

老党员们在讲解员的介绍下初步了解了大商所的基本情况,为改革开放以来国家综合实力的提升感到无比自豪。当讲解员介绍到大商所的党建工作时,更是吸引了老同志的目光和兴趣,在市场经济体制下如何开展好经济领域的党建工作,大商所做了许多探索,值得我们学习和思考。大商所目前党员占到员工的三分之一,是商所发展的中坚力量 

在参观过程中,老党员纷纷向大商所陪同参观的市场发展部高级执行经理庄严先生提问题,相互交流。通过参观,老党员们从百年巨变中感受到大连的发展变化他们纷纷为祖国取得的巨大成就而自豪。在微信群里,老党员们纷纷上传了自己所照的照片,并真诚地为国家繁荣昌盛点赞。有一些老同志表示,一定要带着自己的儿孙再来参观学习,让他们通过大连的发展变化感受我们伟大祖国的力量感受中国特色社会主义发展的无限力量。