《我是党员兆文忠》的播出在交通大学老同志中引起强烈反响

来源:大连交通大学

时间:2019-07-08 13:23:00

6月29日,大连交通大学退休老教师兆文忠的事迹在辽宁卫视《我是党员微纪实》栏目播出,在老同志中引起了强烈的反响,大家纷纷表示兆文忠的事迹体现了一个共产党员的情怀和担当,是众多知识分子爱党爱国无私奉献的缩影。 

 

兆文忠教授是我国高铁六次大提速的见证人和参与者,他和他的团队以“五加二和白加黑”的敬业精神,全身心地投入到轨道交通焊接结构疲劳检测安全的研究和实践中,其理论和应用水平达到国际一流,为高铁走出国门提供了技术支持。 

近日,大连交通大学党委组织部发出通知,要求全体共产党员收看《我是党员兆文忠》专题片。离退休处党总支在离退休各党支部微信群和关工委、老教授协会及各自管组微信群发出通知要求老同志们收看。继6月29日开播以来,老同志收看节目后,反响强烈,通过多种方式表达对兆文忠教授的敬佩之情。 

原机械工程学院党总支书记、老党员鲍博余在交大夕阳红微信群留言说:“兆文忠老师对业务精益求精、工作兢兢业业,用五加二白加黑的拼搏精神,为我国高铁事业做出了积极贡献,我非常敬佩,他是值得我们学习的好党员。” 

 

7月5日,离退休处党总支召开学习兆文忠座谈会,与会支部书记、总支委员纷纷发言。北山党支部书记毕淑惠激动地说:“我看了好多遍了,很受感动。现在的中美贸易战核心还是技术争夺战,国家的强盛就是有像兆文忠这样的知识分子争分夺秒的工作实现的。我们要以兆文忠老师为榜样,做些自己力所能及的事情,鼓励教育子女和青少年爱党爱国,发挥老党员的积极作用。”退休第二自管组党支部书记任树勤回忆说:“兆教授在日常生活中平易近人,很关心同事;放弃了国外的绿卡机会回国,又不唯金钱图利,敢于亮出共产党员身份,值得敬佩,值得我们学习。”与会老党员们表示要以兆文忠教授的事迹精神为榜样,在离退休党建工作和日常生活中,发挥余热和正能量,为社会国家做出自己的贡献。