沈阳理工大学离退休工作处举办“庆七一·守初心·心向党”主题表演会

来源:沈阳理工大学

时间:2019-07-08 13:18:00

为庆祝中国共产党成立98周年,引导广大离退休职工铭记党的光辉历程,传承革命精神,不忘初心使命,继续发挥余热,积极推动学校发展建设。6月27日上午9:00,沈阳理工大学离退休工作处在学校科技园二楼阶梯教室举办“庆七一·守初心·心向党”主题表演会,歌唱党,歌唱祖国,凝聚共识,共庆党的生日。 

 

表演会前,离退休工作处处长郑丹宁同志致辞讲话。她向大家介绍学校整体情况的基础上,与主持人一道回顾了中国共产党98年来的光辉历程,鼓励离退休老同志要“不忘初心、牢记使命”,传承爱党爱国爱校情怀,老有所乐,老有所为,保重身体,活出精彩,进一步为学校的发展建设做出自己的贡献。她表示离退休工作处将把贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯穿到离退休工作处的日常工作当中;表示要进一步创造条件,积极开展“展示阳光心态,体验美好生活,畅谈发展变化”为主题的正能量活动,丰富离退休老同志的精神文化生活,为大家做好事,服好务。 

 

表演会在老同志合唱团和离退休工作处工作人员共同演唱的大合唱《我和我的祖国》中拉开帷幕。演出节目精彩纷呈,动人心弦,有老同志合唱团自编自导的合唱、诗歌朗诵、舞蹈、乐队合奏,也有青年学生代表精选的歌曲《长江之歌》等31个节目。演出中,“那一天,你拉着我的手,让我跟你走;我怀着那赤诚的向往,走在你身后。跟你涉过冰冷的河流,患难同经受;跟你走过坎坷的小路,从春走到秋。”真实反映了广大老同志的心路历程,那一首首《毛主席的书我最爱读》、《党啊!亲爱的妈妈》、《我爱你中国》、《我是一个共产党员》、《祝福祖国》等经典红歌的演唱,深切表达了广大老同志不忘初心,坚定跟党走的决心,他们虽然大多年近80岁,但那铿锵的歌声,坚定的眼神,无不反映出他们当年的初心,当年的承诺和一生的信念。此次活动,充分展示了广大离退休老同志热爱生活,乐观向上,无畏艰难,乐享晚年的精神风貌,充分表现了“理工教工心向党”“理工教工心系校”的良好风貌,充分表现了离退休老同志退休不退岗,持续关注和支持学校发展建设的决心。 

 

此次活动,也是广大离退休老同志用嘹亮的歌声、欢快的舞蹈、优美的乐曲庆祝党的生日,向党的九十八岁华诞献上最诚挚的祝福。