沈阳药科大学离退休分党委举办“不忘初心 牢记使命”主题教育党课

来源:沈阳药科大学

时间:2019-07-08 13:16:00

 

7月1日,在建党98周年之际,离退休处分党委举办了“不忘初心 牢记使命”主题教育党课。特邀辽宁省老干部先进个人、原校党委副书记、现校关工委常务副主任王发教授,为全校80多位离退休党员,以《不忘初心 牢记使命 用实际行动爱党爱国爱校》为题,进行了一次深刻的主题党课教育。党课由离退休处分党委书记、处长韩丽梅同志主持 

 

王发教授的党课,从习近平总书记倡导的“不忘初心 牢记使命”理论要求与内涵展开,并结合自己的成长经历,理论联系实际,使在座的党员同志受到了一次“不忘初心 牢记使命”的党性教育。王发教授讲到,不忘初心就是我们要牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,为中国人民谋幸福。牢记使命,我们党的使命就是要实现中国梦,完成中华民族的伟大复兴,这是历史赋予我们中国共产党人的神圣使命。王发教授作为一名具有50多年党龄的老党员,他结合自己的成长入党经历谈到了我能有今天,时刻离不开党的关怀教育和培养。为报答党恩,自己热爱学生工作、热爱党务工作,热心学校的关心下一代工作,多年来热衷于研究马克思主义和马克思主义哲学,热衷于党的历史和党的理论研究,并取得丰硕的理论成果。他结合自己的学习体会讲到:党的十八大以来,习近平总书记提出了一系列具有开创性的新观点、新思路、新理念、新战略,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,使马克思主义理论有了新的继承和发展,并且得到了创造性的升华,在当代中国焕发出了新的行动力和生命力。我们开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,就是要让广大党员从思想上武装,从理论上升华,深入学习研究,并以实际行动去践行习近平新时代中国特色社会主义思想。我们每个党员都要始终站在历史的潮头,锐意进取,要牢记增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深刻学习领会,做到准确把握,并落实到当前我们的工作和实践中。王发同志谈到自己作为一名老党员,能遇到这样一个波澜壮阔的新时代,见证中华民族的伟大复兴,并作为一分子能够参与其中,感到十分光荣和神圣。 

 

通过聆听党课,使与会听课的党员深受教育。大家深刻的体会到:作为一名党员,无论在职还是离退休了,我们都要“不忘初心 牢记使命”,时刻以共产党员的标准严格要求自己。我们共产党员在战争年代能够不怕流血牺牲、无私奉献,在和平年代更要始终保持对祖国、对党的忠诚,做到立党为公、无私奉献。我们无论身处何地、无论从事何种职业,都要始终牢记自己的职责和使命。作为一名高校的离退休教职工,就是要“不忘初心 牢记使命”,做到从我做起,从身边做起,爱党爱国爱校,自觉发挥余热,积极投身到我们学校的改革发展建设之中,积极投身到为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的伟大社会实践之中,添砖加瓦,多做贡献。