沈阳药科大学离退休分党委举办庆祝建党98周年歌咏大会

来源:沈阳药科大学

时间:2019-07-08 13:13:00

 

7月1日上午,为隆重庆祝建党98周年,沈阳药科大学离退休工作处分党委在校本部俱乐部二楼,举办了主题为“不忘初心 牢记使命 做新时代沈药人”庆祝建党98周年歌咏大会。原校老领导王发、李基正、王圣符、李绍枝以及全校90多名离退休党员群众参加了活动。歌咏大会由分党委委员隋斌同志主持。 

党的生日唱赞歌,赤子情怀感党恩。歌咏大会在欢快的乐曲声中开始,首先由教科图支部的王焕清老师为大家献上一首《咱老百姓》,歌词里唱到了人民在党的领导下,咱老百姓过上了幸福美满的好日子。由后勤支部张大光等同志带来的一首《党啊,我要对你说》小合唱,歌声亲切,感情丰富,表达了党员同志对党的一片赤子之心。在职党支部在分党委书记、处长韩丽梅的带领下,以小合唱的方式演唱了校歌《北国药苑永远是春天》,回顾了我校成长的历程、对今天的赞美和对美好明天的殷切期望,勤奋治学育人才,医药桃李满天下,抒发了大家爱党爱校的赤子情怀。药厂支部选送的《今天是你的生日》小合唱,抒发了对祖国和党的生日美好祝福。教师一支部选送的《把一切献给党》、《洪湖浪花》分别由马孔琛、葛晓玲等老师演唱,他们用委婉的歌喉,深情的演唱,表达了一个党员的坚定信念和战火硝烟的年代,洪湖赤卫队的英雄事迹,打动了台下观众,博得了热烈的掌声。由教师二支部选送的王玉珠老师自编自演的曲目《满怀深情望北京》,更是表达了一位老教授一颗红心向着党、向着北京城的深厚情怀。由教师二支部书记李忠艳领衔的小合唱《大中国》,抒发了对祖国的热情歌颂和无限赞美。由机关支部书记康泉友、老领导王发、王圣符、李绍枝,分党委副书记高崇祥等献上的小合唱《没有共产党就没有新中国》,这首由曹火星创作的歌曲我们唱了半个多世纪,经久不衰。今天在党的生日这天再次演唱,更显得格外亲切感人,将会世代相传,响彻神州大地。 

 

98年指航程,党的功绩大无边,五十六个民族跟党走,坚定信念永向前。大会最后在原校工会主席周洪义同志的指挥下,全场起立,引吭高歌,在《没有共产党就没有新中国》铿锵激昂的嘹亮歌声中落下了帷幕。整场歌咏大会全面颂扬了党的丰功伟绩,展现了全校离退休党员同志“不记初心,牢记使命”的深刻主题,对与会全体同志更是一次系统深刻的爱党、爱国、爱校教育。