省农业农村厅组织老干部党务工作者到丹东大梨树参观学习

来源:省农业农村厅

时间:2019-06-06 10:05:00

为提高老干部党务工作者素质能力,提升老干部党组织建设整体水平,更好地发挥老干部党支部战斗堡垒和党支部书记凝聚老同志、引领老同志的重要作用,5月22至23日,省农业农村厅组织厅机关16名老干部党务工作者赴丹东大梨树参观学习。 

理论学习中,老干部党总支书记刘志民带领全体党务工作者学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》全文,并和大家结合我厅老干部党支部工作实际进行了深入讨论。 刘志民同志指出,《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政和组织基础,具有十分重要的意义。他强调,党支部规范化建设要按照组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐全、作用突出六条标准进行。在集体讨论中,各支部纷纷表示,要组织支部党员深入领会《条例》的内容和要求,以《条例》为指导,不断提升支部组织力,全面推进党支部规范化建设。 

在现场教学中老干部们在大梨树村委会观看了《丰碑》——毛丰美先进事迹记录片,参观了毛丰美先进事迹陈列室、万亩果园和干字广场。大家在“干”字广场,伫立于“鸡叫上山干、头顶烈日干、披星戴月干”碑前,被毛丰美带领大梨树村民三十年如一日埋头“苦干”敢啃硬骨头,真抓“实干”讲求实效,科学“巧干”尊重规律的“干”字精神所感动;被毛丰美坚持发展现代观光农业并依托现代服务业,积极拓宽农民就业渠道的成功模式所鼓舞;被毛丰美带领农民在建设社会主义新农村中取得的丰硕成果所振奋。 

“说一千道一万,不如一个干”。参观结束后,大家纷纷表示一要认真学习毛丰美的先进事迹,深学细照笃行,把毛丰美精神转化为强大的精神动力。离岗不离党,退休不退志,要实际行为辽宁三农”事业发展发挥余热、为辽宁乡村振兴增光添彩、再立新功。