沈阳药科大学离退休工作处举办消防报告会

来源:沈阳药科大学离退休工作处分党委

时间:2019-05-13 09:17:00

  

5月8日上午,沈阳药科大学离退休工作处在校俱乐部二楼会议室,组织了一场“消防进万家 保障安全你我他”专场报告会,特邀辽宁省安宣消防知识宣传中心吕道禄老师主讲。报告会由离退休工作处分党委书记,处长韩丽梅同志主持,学校离退休老领导李蕴能、王发、王圣符、李绍枝和全校70多位离退休教职工,聆听了消防知识专场报告会。 

吕道禄老师在报告会上,为大家详细讲解了消防安全的一些基础知识和消防常识。主要有:1.灭火器的使用;2.火灾发生时的逃生方法和自救;3.家庭常备的防火设备;4.家用电器的安全使用等。当火灾发生时,提醒大家注意以下事项:一是当自己住的楼里发生火灾时,要注意不要惊慌失措,稳定心神,首先要判断出火灾方向和位置;二是想着如何逃出危险区;三是在楼层低处发生火灾时,逃生时不要往楼上跑要及时向楼下转移,因为火与浓烟是往上面串的;四是抓紧逃到安全区域并及时报火警;五是关于电源和煤气安全,电源插座不要长时间通电过热,造成电源短路;六是手机充电不要彻夜进行充电,充满电即拔掉;七是住户在可能的条件下可预备防火毯、灭火器、报警手电筒等;八是燃气灶旁要安装检测漏气的报警器等。教育广大听众要时刻提高警惕性,掌握安全用火、用电、用气知识,珍爱健康、珍爱生命。 

吕道?老师的专场报告会,语言精炼、形象生动、案例警醒,使听众很受教益。通过吕道禄老师的典型案列解说,使大家更加直接形象的了解到火灾发生时的一些防范和救护措施,进一步提高了大家的消防安全和防范避险意识,以及应急逃生能力、自救方法等。通过报告会,关注消防,平安你我他;关注消防,幸福你我他。