沈阳药科大学离退休工作处分党委召开专题党日学习会

来源:沈阳药科大学离退休工作处分党委

时间:2019-05-05 09:07:00

 

 

4月17日上午9时,离退休工作处分党委在俱乐部二楼党员学习活动室召开了专题党日学习会,传达了上级和学校党委的文件精神及有关会议精神和工作部署,对下党建工作提出了明确要求,并专题学习了《中国共产党党支部工作条例(试行)》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。原学校老领导王发、王圣符、李绍枝等68名离退休老党员同志参加了专题党日学习会。会议由分党委副书记高崇祥同志主持。 

学习会上,首先播放了辽宁省委老干部局2018年度工作总结片《改革奋进再出发》,大家收之后,对辽宁省委、省政府领导对老干部工作的重视和支持,对省委老干部局一年来所取得的工作成绩感到十分振奋和鼓舞。 

 

离退休工作处分党委书记、处长韩丽梅同志首先传达了省委老干部局和学校党委及纪委等有关文件。并组织大家对《沈阳药科大学2018党委工作总结》《沈阳药科大学2019年党委工作要点》、《沈阳药科大学纪委2019年工作要点》、《中共辽宁省委老干部局2019年工作要点》、《辽宁省教育厅关工委2019年工作要点》等上级文件进行了认真的传达和解读。同时又向老党员们传达了近期学校召开的《沈阳药科大学2019年干部大会》沈阳药科大学2019年全面从严治党工作会议精神。传达了徐凤翔书记、李炜芳校长等学校领导在两个会议上的重要讲话精神和对今后指导学校开展各项工作的部署和要求。 

分党委副书记高崇祥同志在会上,向与会党员传达了学校党委组织人事部下发的《2019年第二季度沈阳药科大学基层党组织和党员开展“两学一做”学习教育安排》。并组织大家认真学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,围绕意见中提出的六大部分,二十条具体要求,强调今后要进一步抓好深入学习、座谈讨论和贯彻落实。 

分党委组织委员隋斌同志在会上带领大家学习了《中国共产党党支部工作条例(试行)》,并结合离退休分党委的工作实际进行了解读,要求各支部进一步加强好支部建设,结合自身实际发挥作用,并对下步各党支部的换届时间、工作程序等提出了明确要求。 

会上还对2019年相关工作进行了部署,以实际行动迎接建党98周年、建国70周年。近期要认真组织好“礼赞中国70年 筑梦我们一起来”主题活动诗歌朗诵会前期准备工作。在国庆70周年到来之前要持续抓好“我看新中国70周年新成就”征文活动,筹备好“我看新中国成立70周年新成就”摄影作品展,举办好“我看新中国成立70周年新成就”座谈会之“我和共和国一起成长”;特别是筹备举办好“庆祝建国70周年文艺演出”大型活动。 

会后,以各支部为单位,还分别组织了座谈讨论、党费收缴等支部党员活动。