沈阳药科大学离退休工作处分党委召开理论中心组扩大学习会

来源:沈阳药科大学

时间:2019-04-12 09:10:00

 

3月27日上午,沈阳药科大学离退休工作处分党委在处会议室,召开理论中心组学习扩大会。专题学习落实辽宁省委老干部局长会议精神,学习落实《中共辽宁省委老干部局2019年工作要点》、《沈阳药科大学2019年党委工作要点》,学习座谈李克强总理的《政府工作报告》。分党委委员,离退休校级老领导、各党支部书记、支部委员等参加了理论中心组学习。会议由离退休工作处分党委书记、处长韩丽梅同志主持。 

会上,韩丽梅同志首先向出席会议的离退休校级老领导等与会同志传达了全国、全省老干部局长会议精神;学习落实《中共辽宁省委老干部局2019年工作要点》辽老发[2019]2号文件《沈阳药科大学2019年党委工作要点》沈药大党发[2019]11号文件结合全处工作实际,研究落实各项工作。强调继续深入开展“两学一做”教育学习,着力抓好部门党建党支部建设工作,巩固党建成果。同时对2019年主要工作进行了部署。 

分党委副书记高崇祥同志带领与会同志学习了李克强总理在十三届全国人大二次会议上所作的《政府工作报告》,并对报告中阐述的工作业绩、经济发展,高等教育、社会保障等方面进行了辅导解读,与会同志在一起进行了热烈的讨论。 

会上,韩丽梅书记还对全处上半年的工作计划和日程做了安排。强调进一步加强二级党委理论中心组的理论学习,抓好各项基层党建工作,认真组织好党支部的换届选举工作。进一步抓好对全校离退休老同志的服务管理,特别是对一些体弱多病、家庭困难的老党员、老同志进行全员摸底、精准慰问、重点走访,并使这项工作常态化。对新学期准备开展的春季徒步运动农业博览园、宝马工厂学习参观,组织开展“礼赞中国70年 筑梦我们一起来”主题系列活动中的征文、朗诵座谈会、摄影展、大型文艺演出等各项活动作了具体的部署安排。号召大家要集思广益、齐心协力,共同把各项活动组织好、开展好,以实际行动为庆祝建国七十周年献礼。