省农业农村厅多措并举推进老干部“学习强国”平台推广工作

来源:省农业农村厅

时间:2019-03-22 10:34:00

自“学习强国”学习平台工作部署以来,省农业农村厅工作高度重视,认真组织,积极动员,多措并举,迅速落实在老干部党员中推广使用“学习强国”手机客户端的部署要求。

高度重视,扎实安排。2月14日,安排专人参加了厅机关党委组织的“学习强国”APP推广使用学习培训,并现场建立了我厅老干部党总支及各支部的“学习强国”组织框架。针对在老干部党员中推广使用“学习强国”的部署要求,3月8日,老干部党总支召开“学习强国”学习平台推广使用专题工作会,传达学习了全省“学习强国”学习平台工作部署会议精神,老党员们进一步统一了思想,明确表示坚决拥护上级组织的决策部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。并针对我厅老党员的实际情况,明确各支部职责分工,采取分类动员,迅速在老党员中掀起下载注册使用“学习强国”的热潮。

多措并举,积极推广。在推广使用中,针对老党员们出现的各种难题,积极采取行之有效的措施,给予帮助解决。一是加强宣讲解决不会下载注册的难题。通过微信群、QQ群等方式,向老党员详细介绍了“学习强国”APP的用途,对如何下载安装、实名注册、如何获取学习积分等进行了详细的讲解,并针对操作过程中容易出现的问题做了重点提醒。为了强化学习,在各支部中召开专题培训会,面对面、手把手地教授老党员下载注册使用。二是“一对一”结对解决下载注册使用中的疑惑。在推广使用中,每个老干部党支部都由一名老干部工作人员专门负责,针对老党员在下载注册使用中来电、来人提出的疑惑,耐心地给予答疑解惑。三是“进门入户”解决最后一公里问题。针对年岁已高、腿脚不灵便,但有学习欲望,想下载使用“学习强国”的老党员。了解情况后,由老干部工作人员专门上门讲解教授注册使用,真正实现每名想学习的老党员都能及时学习,让老党员们感受到组织的温暖。

完善结构,激励学习。针对下载“学习强国”的老党员们,进一步完善组织框架结构,将老党员拉入到所属支部,建立学习组,让他们找到组织归属感。截止到19日,已有62名老党员加入到所在支部的学习活动中。老党员们互通有无,学习最高分已达到1181分,比学赶超的学习热潮正在形成。