省农业农村厅举办2019年老干部迎新春团拜会

来源:省农业农村厅

时间:2019-02-12 14:30:00

 

 

1月29日下午,省农业农村厅2019年老干部迎新春团拜会在离退休干部活动中心举办。厅党组书记、厅长陈健,离退休干部党总支书记刘志民,与80多位老同志欢聚一堂,同叙往事,展望未来,共贺新春。 

 

陈健同志代表厅党组全体老同志致以节日问候和新春祝福,向各位老同志简要介绍了我厅机构改革情况,通报了2018年全省农村经济工作取得的主要成绩,以及我厅所承担的重点专项工作任务进展情况。他指出,过去一年,是我厅发展史上具有重要里程碑意义的一年,以实施乡村振兴战略为总抓手,以推进农业供给侧结构性改革、提升农业发展质量为主线,扎实推进农业农村经济发展,全省农村经济呈现出稳中有进、稳中向好的良好态势。他强调,要按照新时代新机构新职能赋予的责任,创新发展理念,完善工作思路,以稳中求进为总基调,以实现农业农村现代化为总目标,以实施乡村振兴战略为总抓手,以推进农业供给侧结构性改革为主线,坚持绿色兴农、品牌强农,全面推动农业高质量发展为辽宁老工业基地全面振兴提供有力支撑 

陈健同志充分肯定了八届离退休干部党总支的工作。他指出,离退休老同志是我厅的宝贵财富,是全省“三农”事业发展的重要资源。我厅各项成绩的取得离不开老同志奠定的良好基础,离不开各位老同志的关心与支持。他强调,厅党组将继续贯彻落实离退休干部“两项待遇”,保持敬重之心、倾注关爱之情、恪守为老之责,为老同志多办实事、解决实际问题,把工作真正做到老同志的心坎上,为大家老有所医、老有所学、老有所乐、老有所为创造良好的条件。 

 

春节前夕,本着送温暖、办实事的服务理念,厅党组安排部署,还开展“新春走访慰问老干部活动”。由厅领导分别带队,走访慰问了机关32名离退休老领导,并为机关全体老同志送去了新春慰问品,把党组的温暖送到老干部心中,让他们过上一个幸福安康的新春佳节。