沈阳药科大学离退休工作处分党委“两节”前走访慰问老同志

来源:沈阳药科大学

时间:2019-01-07 09:17:00

 

2019年元旦、春节即将到来,11月份开始沈阳药科大学离退休工作处分党委会同各支部对我校离退休困难党员、老党员、老干部、病中的老同志等开展了“两节”前走访慰问活动。“两节”期间开展走访慰问离退休老党员、老干部及困难群众是我们党的光荣传统,是学校党委“从政治上重视老同志、思想上关心老同志、生活上照顾老同志”的具体体现也是离退休工作处分党委对学校党委“要进一步做好老干部工作”要求的认真贯彻和积极落实。 

 

这次走访慰问活动,分党委韩丽梅书记带领各支部书记及工作人员,以高度的政治责任感,精心组织、统筹谋划,对迟凤茹、蒋作良、林如、艾鸿儒、袁忠信、李成渝、毕玉芬、丁志国、佟有魁、娄森林王世贤、张学文、吴静生、张永林、闵翠娟、金和筠50余位离退休教职工老同志进行了走访慰问。各慰问组深入离退休老同志家中,带去慰问品,问寒问暖、亲切交谈,向他们致以新春的问候和祝福;同时,为长期异地居住的12位老同志张绪桥、周福英、杨子渊、高光恩、王淑贤、马淑琴等邮寄慰问信、慰问品,他们纷纷打电话给学校表达感激之情,并祝学校事业蒸蒸日上。开展“两节”走访慰问工作,贯彻落实中央部署,切实把以习近平总书记为核心的党中央的关怀和温暖送到每位生活困难的党员、老党员和离退休老同志的心坎上。实现走访慰问工作全覆盖,努力取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。  

 

每到一位离退休老同志家中,在和谐融洽的氛围中,分党委领导与离退休老同志促膝谈心,关切的询问他们的身体、生活、家庭状况和现实需求。认真听取他们对分党委工作的意见和建议。特别叮嘱他们要多保重身体,防止气温变化引起其他疾病,保持良好的心态,健健康康的乐观生活。同时也要求部门工作人员,要时刻关心离退休老同志的日常生活,从离退休老同志的实际需求出发,千方百计地为他们排忧解难,让每一位离退休老同志切身感受到党的关怀和组织的温暖。 

亲切的笑容,彼此的关爱,温暖的话语,真诚的祝福,让每一位离退休老同志、老党员、老干部们感动至深。老同志们对离退休分党委及党支部工作给予了很高的评价,同时也对离退休工作处分党委及党支部对他们的关心爱护深表感谢,称赞了近年来离退休工作处在面临诸多困难的情况下所取得的喜人成就。他们也深切的表达了自己的意愿,表示继续发挥党员的模范作用,尽己所能、建言献策,为党的事业增添正能量,为我校的药学教育事业发展发挥余热和力量。