本钢举办庆祝改革开放40周年“奋进新时代”文艺演出

来源:本钢退管中心:李军英

时间:2019-01-07 08:58:00

 

  

2018年1226日,本钢退管中心、本钢老年大学在本钢文化中心举办了“奋进新时代”——庆祝改革开放40周年文艺演出本次活动系本钢集团党委庆祝改革开放40周年系列活动之一,部分本钢老领导,辽宁省和本溪市老年活动中心负责人,以及本钢7万余名退休退养职工的代表千余人观看了演出。 

 

致敬祖国,致敬伟人,致敬改革开放40年,致敬本钢。在伟人毛泽东诞辰125周年的日子里,《奋进新时代》文艺演出预示着本钢集团文化养老将迈向新的征程 

本钢文化中心大厅里,本钢老年摄影家协会提供的百余幅图片展示着本钢改革开放40年历程,本钢老年书画协会提供的40幅美术作品展示着祖国的花好月圆。图片和绘画作品令老同志们驻足观看,赞不绝口。 

“奋进新时代”文艺演出共分为3个篇章。第一篇章《春天的故事》以歌曲为主回顾改革开放以来那段激情岁月,歌颂祖国改革开放以来所取得的伟大成就。第二篇章《我爱你,本钢》主要是以诗朗诵戏曲表演、服饰表演等文艺表演形式展示了改革开放以来本钢的发展历程,本钢集团7万名离退休职工退养职工正是40年里本钢改革开放的建设者、参与者、见证者。第三篇章《领航新时代》,主要是以民族舞串烧、合唱等文艺表演形式展示本钢集团站在改革开放的历史节点,展望未来,鼎立潮头,不惧风浪、再铸造辉煌的精神气概 

 

本钢一贯重视文化养老建设,整场演出,表演者均为本钢老年大学学员,他们以歌舞、模特、诗朗诵、京剧联唱等多种形式,表达了7万余名本钢老同志热爱祖国,情系本钢的家国情怀,展示了广大本钢离退休职工的良好精神风貌。