辽宁大学离退休老同志举办纪念改革开放40周年诗词大会

来源:辽宁大学

时间:2018-12-03 08:57:00

 

11月25日上午,辽宁大学离退休老教师双英艺术团在辽大二部活动室举办了“芳华永驻,诗意人生”纪念改革开放40周年诗歌朗诵会。77名老教授、老干部迎着初冬的暖阳早早来到活动室,共有35名老同志着节日盛装登台,声情并茂地朗诵了三十余首著名诗词和原创诗歌。

辽大美学专家王向峰教授为诗歌朗诵会做了点评和总结,辽大离退休工作处党委书记宋芳参加了本次活动,原校党委副书记、现辽大老教授协会会长姚常明教授出席活动并登台朗诵诗歌《岁月》。诗词大会中涌现多首原创诗歌,有为纪念辽宁大学建校70周年创作的《我是辽大人》,有为双英艺术团创作的《双英——展翅高飞的鹰》,还有《新时代颂》、《韶山故居对我说》、《中国梦》等多首歌颂改革开放40周年伟大成绩的原创诗歌。会场诗意盎然,激情澎湃。

沈阳电视台记者在现场采访了高永振、陈涤非、陈新三位老教授。11月26日晚《沈视晚报》栏目以“冬天里的一把火——诗以明志纪念改革开放40周年”为题,对本次活动进行了报道。