大连工业大学离退休党总支邀请于庆峰教授为老党员做专题报告

来源:大连工业大学

时间:2018-12-03 08:46:00

 

 

11月13日,校马克思主义学院院长于庆峰教授应离退休党总支邀请在二部多功能活动室为老党员做“中美贸易摩擦辨析”专题报告。离退休老党员、在职党支部党员30余人参加报告会。离退休党总支书记谷秀梅主持会议。

于庆峰教授在报告中紧紧围绕中美贸易摩擦的深刻国际背景、美国发起贸易摩擦的原因分析、中美贸易摩擦的发展过程、中国对中美贸易摩擦的应对之策、中美贸易摩擦的前景展望等五方面内容向与会人员深入分析了中美贸易摩擦问题。中美贸易摩擦是当今世界上最为吸引眼球的事件,于教授报告会上旁征博引,理论深刻,信息丰富,老党员们聚精会神听完整个报告。大家纷纷表示本次报告会收获很大,今天的中国面对着前所未有的经济全球化的大环境,面对着如何成为创新型国家的重任,作为一名退休老同志,仍然要不断学习,与时俱进,通过多种载体不断了解国内国际形势,继续发挥余热,为社会为学校发展建设贡献力量。(文/张利岩 图/董育军)