沈阳药科大学离退休工作处分党委、校关工委联合举办反腐倡廉书画展

来源:沈阳药科大学

时间:2018-10-09 09:26:00

 

 

金秋九月,丹桂飘香。9月20日上午9时30分,离退休处分党委、校关工委在离退休教职工活动中心举办了2018年“反腐倡廉筑防线,师生佳作书画展”。校纪委副书记、监察审计室主任杨建生出席书画展并讲话,分党委书记韩丽梅致开幕词,分党委副书记高崇祥介绍画展筹备情况。原校党委副书记、校关工委常务副主任王发为制药工程学院颁发优秀组织奖并宣布反腐倡廉书画展开幕,开幕式由办公室主任刘国军主持,我校离退休教职工270余人参加书画展开幕仪式。 

离退休分党委按照校纪委工作部署,结合离退休工作实际和特点,以“深化廉政教育,筑牢拒腐防变防线”为立项课题,此次书画展为课题内容之一,意在响应党中央反腐倡廉精神,加强反腐倡廉教育,扎实推进廉政文化建设,努力营造廉荣贪耻的社会氛围,使广大师生在鉴书赏画、品章评句的同时,受到潜移默化的教育和影响,提高精神素养,筑牢思想道德防线。 

本次书画展共收到83幅作品,挑选出69幅作品参展,其中书画作品34幅,布贴画作品35幅。在本次活动组织中,制药工程学院获得优秀组织奖。 

梁洪满老师的篆刻、张永林等老师的书法、赵淑文等老师的绘画、制药工程学院师生的书法,其参展的34幅书画作品主题突出,体现了我校师生“不忘初心、牢记使命”、廉洁自律、反腐倡廉、永远跟党走、共筑中国梦的坚定信念。欧凤琴老师负责的民间艺术布贴画小组,组织10余名小组成员,分“社会主义核心价值观”体系建设、“不忘初心,牢记使命”主题思想教育、“廉政文化建设”、“永远跟党走,共筑中国梦”等四项内容,用布贴画形式宣传党建主题思想教育,廉政建设,实现中华民族伟大复兴中国梦等正能量,提供相关内容布贴画35幅参展。 

本次展出的作品紧扣时代主题,寓意深刻,雅俗共赏,充分反映了我校师生廉洁自律和践行社会主义核心价值观的意识,以及他们饱满的创作热情和深厚的艺术功底,体现了廉政文化和艺术形式的高度结合。 

天行健,君子以自强不息。艺术追求永无止境,廉政建设永远在路上。我们要以此次活动为契机,不断探索新途径、拓展新形式、丰富新内容,充分发挥学校开展廉政教育的自身优势,结合老同志特点,联系实际,做到精神层面和社会层面有机结合,以达到廉政文化深入人心,激发活力,人人都要发挥正能量的目的和良好效果,进一步将“廉政文化进校园”活动推向深入,努力开创党风廉政建设工作的新局面!(隋斌供稿、汪涛摄影)