鲁迅美术学院离退休教职工赴辽西参观考察

来源:鲁迅美术学院

时间:2018-07-11 09:46:00

 

为了进一步落实离退休教职工“两项”待遇,更好地体现政治上关心、生活上关照、感情上关怀老同志,按照年初工作计划,离退休工作处近日组织部分离退休教职工奔赴辽西,开启博物馆参观之旅。 

 

本次活动为期三天,先后参观了锦州辽沈战役纪念馆,朝阳赵尚志博物馆、鸟化石博物馆,阜新万人坑纪念馆、永灵珍奇博物馆以及海州露天矿。为了更好地保障老同志安全出行,本次活动全程交与旅行社安排,包括交通、用餐、住宿、参观,旅行社为全部参加活动人员购买人身意外保险。离退休工作处行前做好周密计划,报名时认真考察参加活动人员身体情况,对年龄较大、有重大疾病的老同志进行劝阻。同时,安排卫生所保健医生随行,进一步确保老同志安全。 

 

参观结束后,大家纷纷表示,忆先烈的英雄事迹,感慨今日幸福生活来之不易,在以习近平总书记为核心的党中央的正确领导下,要从自身做起,跟上时代发展要求的步伐,严格要求并不断的充实自己,大力践行“爱国主义精神”“集体主义精神”,增强国防意识和国防观念,同时,感谢党的好政策和对老同志的深切关怀,将用自己的亲身经历来告诫子女和周边的人珍惜今天来之不易的幸福生活,带头教育好子女、传承好家风、弘扬好传统,积极为学院发展建言献策,尽自己所能发挥余热。