沈阳药科大学离退休工作处举办庆七一大型文艺汇演

来源:沈阳药科大学

时间:2018-07-11 09:41:00

 

7月2日上午,沈阳药科大学离退休工作处学校礼堂以“不忘初心 牢记使命 共筑中国梦”为主题,举办了一场庆祝中国共产党建党97周年、纪念改革开放40周年大型文艺汇演。学校离退休老领导周杰、李蕴能、王发、李基正、王圣符、王本奇等与全校离退休教职工共310多人一起观看了文艺演出。 

 

分党委书记、处长韩丽梅同志在演出前代表学校委向广大离退休老领导老同志表示亲切的问候!对艺术团成员精心准备的文艺节目表示衷心的感谢!向支持和关心离退休工作发展并做出贡献的老领导老同志致以崇高的敬意!指出老领导老同志的支持和关心,是我们的工作动力;老同志的快乐和幸福,是我们的最大心愿。我们全处工作人员将继续为全校离退休老同志做好全方位的服务管理工作。 

在担任节目主持人的分党委委员隋斌同志的开场引导下,艺术团舞蹈队的《我的九寨》拉开了大型文艺演出的序幕,用美丽的舞姿,赞美了人间最美是故乡。 

老同志合唱队的《东方红》、《没有共产党就没有新中国》和由李忠艳执笔创作,刘宝珠、解维庆的诗朗诵《没有共产党就没有新中国》,热情讴歌了伟大、光荣、正确的中国共产党。女声小合唱《洪湖浪花》、《幸福在哪里》,男生小合唱《醉乡》、《天边》,混声小合唱《微山湖的故事》、《假如你要认识我》等用优美的歌声回顾了革命历史,展现了祖国人民的幸福美好生活。 

梁俊兰的女声独唱《我爱你中国》大气磅礴,王焕清的男生独唱《最美的歌献给妈妈》声情并茂,马俊的独舞《武当太极扇》刚柔相济,王玉珠的男声独唱《我爱盛京》赞美家乡沈阳,都给现场观众们留下了深刻的印象。 

男女声四部混声大合唱《鸿雁》、《祖国永远是春天》作为精彩的压轴节目,在周洪义的精湛指挥和蔡京南老师的优美伴奏下,更是把整个演出推向了高潮,博得了大家的热烈掌声。整台节目从筹备到正式演出,时间紧任务重,演员们牺牲休息时间积极抓紧排练。参与筹划组织的宋岩丹、编舞创作的杨慧英等许多同志都做了大量的幕后工作,整场演出也得到了学校领导,离退休工作处和工会俱乐部工作人员的大力支持与帮助。 

 

举办全校离退休职工庆祝建党97周年和纪念改革开放40周年大型文艺演出,向党的生日献上了一份厚,充分展现了药大退休教职工艺术团的音乐素质艺术潜力和崭新的精神风貌。表达了药大离退休老同志们对党和国家的无限忠诚与热爱,展示老有所学、老有所为、老有所乐,昂扬向上、团结奋进的精神风采,弘扬了主旋律,传递积极向上的正能量。