沈阳药科大学召开庆祝建党97周年暨2018年表彰大会

来源:沈阳药科大学

时间:2018-07-11 09:38:00

 

7月2日上午,沈阳药科大学离退休工作处分党委在学校主校区礼堂,隆重召开庆祝中国共产党建党97周年暨2018年表彰大会。学校党委书记吴春福,党委常委、组织人事部长刘志刚出席了会议。学校离退休老领导原党委书记周杰、李蕴能,党委副书记王发、李基正、王本奇,副校长王圣符等老领导和全校离退休教职工300多人出席了会议。会议由分党委副书记高崇祥同志主持。 

离退休工作处分党委书记、处长韩丽梅同志首先在大会上致辞,总结通报了2017年以来全处的党政工作,取得的成绩、存在的不足、今后工作的努力方向。决心今后更加深入地学习贯彻党的“十九大”精神,把“两学一做”工作做到常态化、制度化,集思广益,科学管理,更好地做好全校离退休老干部们的服务管理工作。 

分党委委员宋岩丹同志向大会宣读了离退休工作处分党委关于2014-2017年度“一先两优”的表彰决定。大会表彰了退休教师第二党支部等两个支部为先进党支部,周杰等12名同志为优秀共产党员,金凤珠等3名同志为优秀党务工作者。分党委委员、处办公室主任刘国军同志宣读了离退休工作处,关于表彰秦景春等12人为“阳光老人”,沈建民等11人为关心下一代先进个人,张永林等12人为热心公益先进个人,周洪义等10人为社团活动先进个人,王常效等22人为征文活动积极分子的表彰决定。主席台上的领导向先进集体和先进个人颁发了荣誉证书,并合影留念。当91岁高龄的原校党委书记周杰同志被评为优秀共产党员、96岁高龄的秦景春教授荣获“阳光老人”上台领奖时,无论是主席台上颁奖的学校领导,还是场下的数百名离退休老同志,全场报以最热烈的掌声,向老前辈们的高风亮节、模范表率表达了由衷的钦佩和崇高的敬意!  

校党委书记吴春福同志在表彰大会上发表了热情洋溢的讲话,代表学校党委对全校离退休老同志多年以来,对学校党委、行政工作的大力关心和支持表示诚挚的感谢!特别是学校第三次党代会召开以来,全校在加强党的建设、教学科研、人才培养、服务社会等方面做了大量的工作,各项工作都有了长足的发展,这里面也包含着各位老领导、老同志们多年来,通过各种方式,对学校的发展建设热情关心,建言献策所发挥的积极作用。他希望全校的离退休老同志们,要不忘初心、牢记使命,按照学校“面向大健康领域,建设特色鲜明、多学科交叉、国际知名、国内一流的药科大学”的未来五年发展目标,按照实施各方面发展战略的规划部署,立足当下、昭示未来,积极发挥正能量,继续为学校的各项事业蓬勃发展,贡献力量。 

参加会议的老干部、老党员和老教师们纷纷表示,在隆重庆祝建党97周年之际,我们要继续发扬党的优良传统和作风,继续深入学习贯彻党的“十九大”精神,不忘初心、牢记使命,自觉地发挥党员的先锋模范带头作用,为党的事业和学校的改革发展积极发挥余热,做出新的贡献。