大连工业大学2018 年退休老同志徒步活动在东港举行

来源:大连工业大学

时间:2018-05-31 15:32:00

 

5月25日上午,春光明媚,气候宜人。在坚持倡导“以安全健身为主”的原则下,大连工业大学一年一度的离退休教工徒步活动在美丽的东港海滨木栈道如期举行,近200名老同志兴致勃勃地参加了徒步活动。   

户外徒步是退休老同志非常喜爱的一项活动,到大自然去呼吸新鲜空气,既健康体魄,还陶冶情操。今年,为了满足大多老同志徒步爱好者的需求,改变了已连续多年在海之韵公园徒步地点,带着老同志看看家乡美丽的海滨风景,选在大连极具地标意义的东港,得到了全体老同志的喜爱。   

离退处高度重视老同志的活动安全,制定了活动方案和安全预案,做到环环相扣、责任到人。制作了温馨提示单,发给每位参加徒步的老同志方便联系,确保徒步活动顺利完成。 

上午9:00四辆载着老同志的大巴车到达东港会议中心徒步起点,老同志们像过节一样,尤其女同志们身着盛装,打着阳伞兴奋的从车上下来,纷纷找寻好友,洋溢着幸福的笑脸。只看到眼前一群模特飘过,感受到他们相聚的欢乐气氛,你给我照相,我给你提包,虽然路途不长,却留下了欢歌笑语。个别老同志是首次参加徒步,着急的向工作人员领取为老同志准备好的“徒步证书”。已经连续盖了四年纪念章的老同志非常自豪,手握证书喜爱之情溢于言表,既好像是“炫耀”,也是对自己的鼓励,纷纷相约明年再来。 

此次活动得到了学校相关部门的大力支持,门诊部王立强大夫不辞辛苦背着药箱为老同志们“保驾护航”,工作人员用心用情为大家服务,体现出工大人尊老敬老的良好风貌。离退处决心在今后的工作中继续发扬尊老、爱老、敬老、助老的传统美德,认真贯彻校党委“送温暖、献爱心、促和谐”的离退休工作指导方针,为不断增加老同志们退休生活的获得感和幸福感而努力工作。(文/李鸿  图/董育军)