沈阳建筑大学退休老同志在纪念建校70周年诗词诵读大赛中一展风采

来源:沈阳建筑大学

时间:2018-05-14 08:49:00

2018年正值沈阳建筑大学建校70周年,学校于5月4日在文体馆隆举办了“沈阳建筑大学2018年‘五四’表彰暨纪念建校70周年诗词诵读大赛”。离退处六位退休老同志积极报名,朗读的诗歌《七十年,风雨同舟,我们一起走过》,荣获“最佳风采奖”。

诗歌《七十年,风雨同舟,我们一起走过》由离退休党委书记陈贵武同志倾情创作,道出了离退休老同志对学校70年华诞的祝福、对母校取得可喜成绩的赞叹、对身为建大人,陪伴建大一路成长的骄傲、对继续为母校谋发展的渴望……作为此次诵读大赛的首个节目,老同志们和着优雅的音乐,伴着大屏幕上每位老同志的张张笑脸,饱含深情与激情地朗诵,赢得了场上久久不息的掌声。参加此次诗朗诵的六位老同志不仅展示了老一辈建大人乐观向上、拼搏进取的风采,也道出了近八百位离退休老同志的心声,老同志们在为母校迅速发展感到欣喜的同时,更愿意继续发挥余热,为建大更美好的明天献力献策!