沈阳农业大学成功举办离退休职工“传承雷锋精神”书画展

来源:沈阳农业大学离退休职工处 赵守森;党委宣传部 何睿轩

时间:2018-04-28 14:48:00

在毛泽东同志提出"向雷锋同志学习"题词55周年之际,学校党委宣传部和离退休职工处于3月20-430 日组织离退休书画和剪纸协会在离退休职工活动中心,成功举办了“传承雷锋精神,争做时代新人”书法、绘画和剪纸展。此次展览共有50余名离退休职工参与,共展出书法作品36幅、绘画作品10幅,剪纸作品62幅。这些无论是如行云流水、苍劲有力的书法作品,栩栩如生、五彩缤纷的山水、花鸟画,还是惟妙惟肖的剪纸作品,都充分展示了老同志们对书画和剪纸艺术的不懈追求和健康阳光的精神风貌,营造了浓郁的沈农校园文化氛围。 

 

 

沈农大老年书画和剪纸爱好者协会成立于1985年。三十多年来年有200多位离退休同志参加协会活动,目前有成员70多名,平均年龄76.9岁,最高92岁。他们的活动宗旨是自学自悟、交流研讨、互帮互学、能者为师、坚持常年和定期活动。在校党委宣传部和离退休职工处的关怀支持下,每年举行四次书画和剪纸展,并积极参加省、市老干部书画协会组织的书画展出活动,部分作品曾在《沈阳晚报》 和《晚晴报》上发表。 

 

“十二五”以来,学校认真贯彻落实离退休工作相关政策,广大离退休职工共享学校发展成果,活动条件得到改善,政治待遇和生活待遇进一步提高,同时老同志也积极发挥老有所教、老有所为的作用。《沈阳日报》先后于2017年3月25日、27日在头版以图片形式报道我校离退休工作,这是80岁的沈阳农业大学退休教师王路在沈阳农大附属小学义务辅导学生书法,经常利用周末和周三下午义务辅导孩子们。老人还是沈河社区学院马官桥学院的志愿者教师,每周免费教一堂书法课。(离退休职工处 王世富,赵守森;党委宣传部 何瑞轩)