桃花盛开春意浓 河清柳秀两岸行

来源:沈阳药科大学

时间:2018-04-28 08:44:00

 

——记沈阳药科大学离退休教职工参观沈水湾公园和李铁8号足球公园

4月27日这一天,风和日丽,气候宜人,沈阳药科大学离退休工作处组织全校离退休教职工150余人,前往沈水湾公园开展徒步行活动,并饶有兴致地参观了浑南李铁8号足球运动区。

上午8时,大家乘车沿着文化路立交桥,顺青年大街一直向南行驶,一睹浑河两岸风光,春意盎然,阳光明媚,浑河清澈涟漪,两岸绿柳成荫,桃花樱花盛开,草坪嫩芽吐新。8时30分,大家在沈水湾公园起点处下车后,在“沈阳药科大学离退休工作处”这面鲜艳红旗的引导下,排着两列整齐的队伍,在公园专用健身步道上开展了徒步快走锻炼行活动。

在公园一处偏僻宽敞的空地上,处里还为老同志们安排了一场趣味寻宝探索活动。大家仿佛又回到了天真活泼的孩童时代,在划定的范围内,在树杈上,在草丛中,仔细认真探索寻宝,共同找回那童真时代的无穷乐趣。

在徒步行走锻炼和寻宝活动结束后,大家又乘车跨过浑河大桥,来到了浑南市民公园的李铁8号足球运动区。李铁足球运动区占地14公顷,设计建成3座气膜馆,其中一个为11人制标准足球气膜馆,一个拥有22片羽毛球场地的气膜馆,一个集足球、网球等于一体的多功能气膜馆。足球运动员李铁一直希望能够在家乡沈阳做一些推动足球发展的事,为中国培养出越来越多的青少年足球人才。李铁8号足球运动区的三个白色气膜馆,现已经成为沈阳体育场馆的标志性区域之一,成为沈阳市民休闲健身游览参观的一个重要场所。

沈阳浑河两岸是城市规划实施的“一河两岸河城共建”战略布局中的新亮点,游览参观的老同志们所到之处,看到沈水湾公园处处景色优美,干净整洁,公园专用健身步道上到处是步行和骑车锻炼的市民,李铁8号羽毛球气膜馆更是满场都是打球锻炼的体育健身爱好者。一路上欢歌笑语,大家都为家乡沈阳日新月异的发展变化、浑河两岸的秀美风光,赞叹不已,感慨万千。

当前沈阳正在开展“三城联创”活动,积极创建国家卫生城市、国家健康城市、国家食品安全示范城市。我们学校也对开展“三城联创”工作进行了动员部署。作为已经离退休的老同志,我们也要积极参与到这一活动中来,从我做起,从身边小事做起,身体力行、积极参与,为建设美丽的家乡沈阳,为建设美好的大学校园,共同做出自己的一份贡献。