沈阳药科大学离退休工作处分党委举办党支部书记专题培训会

来源:沈阳药科大学离退休工作处

时间:2018-04-09 08:46:00

4月4日,离退休工作处分党委在活动中心会议室举办了党支部书记专题培训会,分党委书记韩丽梅主讲的题目是《全面加强推进基层党组织规范化建设》,离退休工作处分党委委员、中层党员干部、党支部书记参加了培训,培训会由分党委副书记高崇祥主持。

会上,分党委书记韩丽梅同志围绕学习《党支部规范化建设指南(试行)》意义、全面加强推进基层党组织规范化建设要求、全面加强推进基层党组织规范化建设六项标准三个方面进行系统阐述,强调了全面加强推进基层党组织规范化建设是学校第三次党代会作出的一项重要部署,是全面从严治党向基层党组织延伸的一项重要任务。指出了基层党支部存在的主要问题、整改要求。她要求充分发挥党支部教育管理党员、团结凝聚群众的主体作用,按照“组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐备、作用突出”六个方面标准,规范党员管理、支部运行、组织生活、作用发挥,高质量抓好党支部规范化建设,真正把党支部建设成为教育党员的阵地、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒,推动基层党建工作扎实开展、全面进步,再上一个新台阶。

最后,分党委副书记高崇祥在总结中指出,希望各支部结合培训内容,积极开展规范化建设,严格坚持六个方面标准,在思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和阵地建设等方面,结合离退休党支部的工作特点和工作实际,认真总结经验做法,充分发挥先进典型示范引领作用,按照上级党委要求,进一步加强基层党支部的规范化建设,加强党员的自身队伍建设。认真落实我校第三次党代会提出的各项工作要求,进一步做好党员的教育管理工作,做好全校离退休老同志们的服务管理工作。