沈阳药科大学离退休工作处分党委召开理论中心组集中学习会议

来源:沈阳药科大学离退休工作处

时间:2018-04-09 08:38:00

3月28日,离退休工作处分党委召开二级理论中心组(扩大)学习会议。主要内容包括:专题学习党的十九大报告中第十三部分内容;学习领会习近平总书记提出的领导干部加强党性修养提高综合素质六方面能力,贯彻落实整改任务等。离退休工作处分党委全体委员、中层领导干部、基层党支部书记等参加了理论学习。分党委书记韩丽梅主持了理论中心组集中学习会议。

会上,分党委书记韩丽梅同志作了核心发言,首先解读了十九大报告第十三部分“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”,重申了新时代党的建设总要求,提出要把党的政治建设摆在首位,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,建设高素质的专业化干部队伍,加强基层组织建设等。学习了习近平总书记对领导干部提出的六个方面能力要求,强调了领导干部加强党性修养提高综合素质要着重从六个方面努力:即提高统筹兼顾的能力、提高开拓创新的能力、提高知人善任的能力、提高应对风险的能力、提高维护稳定的能力、提高同媒体打交道的能力。要求与会同志严格按照学校党委部署的整改任务要求,对照检查本部门工作,明确职责落实整改任务。她要求党员干部要增强“四个意识”,提高政治站位,进一步统一思想,强化整改措施,落实整改任务,履职尽责,敢于担当,不断提高自身素质和履职能力,确保整改任务落实到位。

与会同志还结合本职工作实际和自身学习体会进行了讨论,决心进一步提高六个能力,进一步提高政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责,进一步做好全校离退休老同志的服务管理工作,积极做好各自分管工作,以实际行动迎接我校第三次党员代表大会的胜利召开。