大连工业大学离退处个性化服务又添新举措 ----新学期开始为离休老干部送药上门

来源:大连工业大学离退休工作处 张利岩

时间:2018-04-04 12:12:00

随着“两学一做”专题教育活动的不断深入,大连工业大学离退休工作处和离退休党总支不断探索新形势下老干部的个性化服务工作。坚持从个性化服务出发,在日常工作中,不仅从思想上政治上关心每一位老干部,还从老干部高龄多病需人照顾等生活实际出发,真心实意地为他们办实事、办好事、解难事。

离退处在处务会上将如何进一步为老干部老同志提供个性化服务的问题提到议事日程上来。经研究决定,自本学期开始,改变以往每个月离休老干部来活动室取药这一实行了近三十年的做法,与时俱进、尊重实际,变为由工作人员送药上门并收取下月药单、报销收据。三月份两天的集中送药工作,跨越大连市内五区,车辆累计行程150公里,持续时间近11小时,将老干部用药及时送到家中。

学校现有离休老干部24人,平均年龄89岁。其中独居、由保姆照顾的7人,不能独自外出的有12人。关心老干部身心健康,为其过上幸福的晚年生活创造条件,是离退休工作中不可或缺的重要内容。每月为离休老干部送药上门的举措,是将党组织要在生活上照顾老干部的指示落实到实处的具体行动。不仅减轻了老干部及家属的负担,而且将从根本上避免了老干部自行外出取药的安全隐患的发生。