沈阳农业大学离退休职工开展庆祝“三八”妇女节活动

来源:沈阳农业大学

时间:2018-03-15 09:52:00

阳春三月,万物复苏,生机盎然,为纪念“三八”国际劳动妇女节108周年,3月8日,离退休职工处庆祝“三八”国际劳动妇女节活动在沈农大讲堂举办,135名离退休职工参加演出。

庆祝活动以器乐合奏《祝福祖国》和《喜洋洋》拉开序幕,大合唱、男女声独唱、舞蹈、诗朗诵和情景舞蹈等精彩节目持续约120分钟。活动中,老同志们身着盛装,载歌载舞,通过自编自导的精彩节目表达了对沈农日益强盛的喜悦和对学校美好未来的期待。参加演出的离退休女职工表示,感谢学校党委对离退休职工的关爱,对离退休女职工文化生活的重视,让大家在离开工作岗位后投入健康充实的退休生活,活动丰富,心情愉快。

沈阳农业大学党委非常重视老干部工作,于1995年在1500平方米的老年活动室基础上,成立了老年活动中心,先后组建了合唱团、舞蹈、太极、剪纸、书法、绘画、声乐、器乐等兴趣社团,参与人员约800多人。离退休职工处全体工作人员将不断优化活动中心的软硬件环境,努力将活动中心打造成为离退休人员学习、娱乐、交流的乐园,成为学校联系团结老同志的桥梁和纽带,成为落实离退休人员政治待遇、加强思想政治建设的重要阵地,成为老同志发挥余热,服务社会、奉献社会的重要基地,从而为我校离退休老同志健康养老、快乐养老、文化养老做出更大的贡献!(沈阳农业大学离退休职工处:王世富  赵守森;党委宣传部:何睿宣)