春风拂面人心暖,振奋精神续新篇

来源:辽宁省人民检察院老干部处

时间:2018-03-13 10:32:00

  ——辽宁省人民检察院贯彻落实全省老干部局长会议精神

  

  

  

为了贯彻落实全省老干部局长会议精神,312日,辽宁省人民检察院召开了全体离退休干部会议,老干部处处长曹金灵同志向老同志传达了全国、全省老干部局长会议精神和省检察院2018年老干部工作要点,部署了省检察院2018年“增添正能量?共筑中国梦”主题特色活动方案。会后,召开了省院离退休干部党总支扩大会议,党总支书记赵宏伟同志总结回顾了2017年省检察院离退休干部党总支工作情况,曹金灵副书记组织与会老同志就如何贯彻落实好两级老干部局长会议精神和2018年主题特色活动,进行了深入的座谈交流。

会上,老同志们一致认为,贯彻落实好老干部局长会议精神,要做到“一个统领、五个紧密结合”。用习近平新时代中国特色社会主义思想作为全面工作的统领。要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神紧密结合起来,要与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动紧密结合起来,要与改革开放40年纪念活动紧密结合起来,要与“增添正能量?共筑中国梦”主题活动结合起来,要与“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,要与“三个精准要求”紧密结合起来,确保全年工作顺应老干部工作的“五大形势”,高效的推进“四大中心任务”建设。

为开展好“增添正能量?共筑中国梦”主题特色活动,与会老同志一致表示,要“坚持三个原则、做到三个统筹,实现三个成效”。开展活动要坚持选精心准备的作品、推正能量十足的作品、用实事创作的作品的原则。特色活动要做到把“回眸检察院恢复重建40年”活动与老干局在《辽沈晚报》开展的“足迹40年巨变”活动统筹起来,把“老检察人的故事”与老干局在《晚晴报》开展的“亲历40年故事”活动统筹起来,把省院离退休干部“纪念2个40年书画摄影展”与老干局官网及微信公众号开展的“镜头40年记忆”活动统筹起来。在活动的成效上要实现老同志与青年干警互动活动有成效,纪念改革开放40周展览活动在视觉、听觉、感觉、触觉上有成效,全年特色活动做好汇编整理上有成效。

会议结束,老同志纷纷表示,“新时代、新思想、新使命,为我们退休生活注入新活力”,“好的政策呼唤我们老同志要有新作为,我们不遗余力”,“我们是改革开放40年的见证者,检察院恢复重建40年的亲历者,讲好中国故事、检察故事,唱响主旋律、传递正能量”。

省院党组成员、政治部许世赢主任听取了有关座谈会准备情况的汇报,并对落实好上级会议精神提出具体要求。127位老同志参加了会议,17位老同志参加了党总支扩大会议,老干部处全体同志全程参加活动。