大连医科大学离退休教职工深入学习党的十九大精神

来源:大连医科大学

时间:2017-12-18 08:52:12

  12月11日,为使我校离退休教职工深入学习贯彻党的十九大精神,离退休工作处邀请校关工委引航报告团成员、原副校长赵宝昌教授做题为《认真学习贯彻十九大精神:学懂、弄通、做实》的辅导报告。110余位老同志聆听了报告。
 

 
  赵宝昌首先带领与会同志梳理了党的十九大报告的主要内容,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵和基本方略。随后,他结合自己的亲身经历和学习体会,从中外政党制度的对比着眼,深刻剖析了中国特色社会主义政治制度的特点、优势以及对世界政党政治发展的重大意义。
 

 
  赵宝昌的辅导报告紧密联系老年人实际,内容丰富、重点突出,深受与会老同志的欢迎。大家纷纷表示,党的十九大报告充分体现了中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。作为离退休老同志,在享受幸福美好晚年生活的同时,一定会坚决拥护中国共产党的领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。