沈阳建筑大学离退休党委召开十九大报告学习辅导会

来源:沈阳建筑大学离退处 杨哲

时间:2017-11-29 09:16:24

  为深入推进沈阳建筑大学离退休党委“两学一做”学习教育常态化制度化,11月23日下午,离退休党委召开了十九大报告专题学习辅导会,会议由离退休党委书记陈贵武主持,邀请多年从事党建理论研究和教学宣传工作的梅显志同志,为离退休党委委员、各支部书记及部分党员和群众作了生动的十九大学习辅导报告。
 
  会上,离退休党委书记陈贵武强调学习好贯彻好党的十九大精神,是离退休党委当前和今后一个时期首要的政治任务。必须坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实提高政治觉悟和政治定力。通过深入学习贯彻落实十九大精神,结合“两学一做”学习教育常态化要求,要进一步提高服务离退休老同志的工作水平、服务质量,做到让学校放心、让离退休老同志满意!充分发挥党支部战斗堡垒作用,党员要发挥先锋模范作用,激发老同志们的热情,充分发挥余热,为建设特色鲜明、行业领先的创新型建筑大学而努力奋斗!
 
  梅显志同志从中国的国际地位更巩固、指导思想更明确、人民信心更坚定这三个方面,详细地阐述了十九大报告的重要意义;重点阐释了十九大报告中中国社会主要矛盾和发展目标的新变化以及党的建设新的伟大工程。同时对十九大报告中出现的不少“关键词”,为大家进行了生动讲解。
 
  参加此次学习辅导会的老同志都听得十分认真,做了要点记录,并在会后对十九大的新思想和新亮点进行了深入交流。