本溪市召开全市离退休干部党建工作会议

来源:本溪市委组织部老干部二科

时间:2020-10-10 16:35:00

 

10月10日,本溪市召开全市离退休干部党建工作会议,学习贯彻省委老干部局近期工作部署,深入推动“支部力量· 红枫行动”党建品牌创建活动。市委组织部副部长、老干部局局长何党生出席会议并讲话,市委组织部部务委员刘静主持会议,各县区委组织部副部长、高新区党工部部长,部分市直单位分管领导及老干部工作负责人参加会议。

何党生在讲话中指出,要贯彻落实全省离退休干部党建工作会议部署,学习领会省委老干部局文生局长的讲话精神,在年底前着力做好三个方面工作。一是坚持政治引领,突出抓好示范离退休干部党建品牌创建活动。围绕“支部力量· 红枫行动”6个层面,利用好所属单位、所在社区、社会机构的资源优势,继续打造各具特色的示范党支部。二是坚持典型引领,突出抓好离退休干部先进典型的挖掘舆论宣传工作。持续开展“向先进典型学习”活动,加强舆论宣传和信息报送工作,注重总结老干部参与工农业生产建设、社会事业发展的生动事例,多渠道展示他们的事迹风采。三是坚持服务引领,突出抓好离退休干部的待遇落实和日常服务管理。全面落实离休干部各项政治生活待遇,集中做好走访慰问、精准帮扶、阵地建设、疫情防控等工作,积极推动全市老干部工作高质量发展。

会议学习传达了省委老干部局《关于深入推进全省离退休干部党建工作的通知》,总结分析了“支部力量·红枫行动”党建品牌创建活动的开展情况,本溪县委组织部、市人大机关老干部科作交流发言。