凤城市委老干部局老年大学在凤城市第二届美酒美食节举办专场文艺演出

来源:

时间:2020-10-10 13:24:00

9月29日下午,凤城市第二届美酒美食文化艺术节庆祝活动,在唯郡城市广场隆重举行,这是一台由凤城市老干部、老年大学举办的专场文艺演出。

老年大学的师生们向文化艺术节献上了17个精彩节目。管乐联奏“长江之歌”,雄壮有力,大气恢宏;音乐快板“白云黑土又进京”表达了现如今农业强,农村美,农民富的喜人景象;“山丹丹开花红艳艳”歌颂了陕北人民跟着毛主席闹革命的难忘历程;情景歌舞“万泉河水”,讴歌了红军战士不畏艰险,军民一家,团结战斗打敌人的精彩画面,;刘长利,夏淑媛的男女声二重唱“芦花”,歌声浑厚圆润,优美动听;双管巴乌齐奏“美丽的草原我的家”,演员们服装靓丽,曲调悠扬,阵容整齐,和谐吉祥,把观众的心带到了令人神往的大草原;男生小合唱,“母亲是中华”,红红的石榴籽抱在一起,谁也不离不开谁,母亲是中华。此外,还有模特表演,器乐合奏,配乐诗朗诵,歌表演,等节目。最后以舞蹈“我和我的祖国”,结束了整场演出。

据悉,参加这次活动的演员和观众多达四百多人。演出前,司法局展出了宣传“民法典”展板16块,发放“民法典”与生活周刊,“老年人权益保障法”,“中华人民共和国食品法”等资料若干份。老年大学学员为了配合“民法典”的宣传,排练了两个专题节目进行了宣传演出。

在这场美酒美食节的演出中,老年大学的演出实力得到了社会各界的充分肯定和赞誉。