凤城市委老干部局组织开展“迎中秋、庆国庆、度重阳、看经济”老干部参观考察活动

来源:

时间:2020-09-23 15:09:00

“中秋节”、“国庆节”、“重阳节”三节即将来临之际,按照凤城市委、市政府领导要求,为进一步落实好老干部的政治待遇和生活待遇。9月17日,凤城市委老干部局以“迎中秋、庆国庆、度重阳、看经济”为主题,组织了30名副县级实职以上离退休老干部参观考察凤城市老窖酒厂电商平台、凤城市宝山镇岔路村发展村集体经济示范基地和凤城市宝山大杨沟重走抗联路(邓铁梅故居遗址)。

组织部分管老干部工作领导王桂红陪同老干部们首先参观了凤城市老窖酒厂的电商平台,通过听取介绍、现场观摩、亲自体验等形式,使老干部切身感受到了“互联网+”的新模式给经济带来的新变化,老干部们纷纷表示“近几年凤城市的经济发展能不断创新与时俱进,在网络上就能将自己的品牌推广出去,做到“互联网+传统行业”共同发展的新局面”。

随后实地考察了凤城市宝山镇岔路村一组集体经济示范基地,老干部对 “党支部+合作社+基地+农户” 的党建引领产业示范基地模式,对植草莓、蓝莓、软枣子等新特优品种小浆果实行农业标准化生产,切实解决村民冬季就业难等问题,对村集体与村民双赢的致富目标的实现,对我市脱贫攻坚、乡村振兴等领域的新发展新成果给予了肯定。

同时,又结合开展好“支部力量·红枫行动”活动,来到宝山大杨沟重走抗联路(邓铁梅故居遗址),听取邓铁梅英雄事迹,追忆红色记忆。

通过参观考察活动,加深了老干部们对党的路线、方针、政策以及各项事业发展成果有了更直观的认识和了解,对市委、市政府工作更充分认可和拥护,以更加饱满的热情关心和支持市委、市政府工作,真正做到老有所学、老有所为,为推动凤城全面振兴、全方位发展积极贡献智慧和力量。