凤城市委组织部召开创建第二批乡镇老干部(老年)大学工作会议

来源:凤城市委组织部

时间:2020-08-31 14:32:00

8月21日,凤城市召开创建第二批乡镇老干部(老年)大学工作会议。会议由凤城市委组织部分管老干部工作的领导王桂红主持并讲话,各乡镇党委副书记、组织部分管老干部工作相关科室同志及市直机关部分分管老干部工作共40多人参加了会议。会上主要回顾总结我市创建乡镇老干部(老年)大学工作经验,并对我市创建第二批乡镇老干部(老年)大学工作进行安排部署。

王桂红指出,创建乡镇老干部(老年)大学要按照凤城市委“一学、三建、四抓四促”工作的要求,结合凤城市委常委、组织部长丛连云提出的,将创建老年教育增量重点放在农村的工作思路,不断要加强老干部学习活动阵地建设,多点开花,积极开拓乡镇老干部学习阵地建设,要以党员带动群众,把老同志吸收到我们中 来,开展学习教育和参加文体活动,让老干部真正感受到老有所学、老有所乐、老有所为。

王桂红强调,要充分认识到创建乡镇老干部(老年)大学的重要性,统一思想、提高认识,搭好平台,增强创建老年大学工作的责任感和紧迫感。原计划此项工作用3年时间完成,现根据领导要求,需要提前一年完成。目前,各乡镇老干部(老年)大学创建工作正扎实有序开展,已有6个乡镇完成老干部(老年)大学创建工作。其他各乡镇,要借鉴已有老干部(老年)大学建校经验,更要全面考虑本乡镇老年人群体素质、文化教育底蕴、办学条件等实际因素,结合自身特色,做好规划,因地制宜,在今年11月底前按时、按要求把老干部(老年)大学建好,确保全市老干部(老年)大学建设规划顺利、圆满完成。

王桂红最后强调,在创建乡镇老干部(老年)大学的同时,更要结合“支部力量·红枫行动”党建品牌创建活动,建立组织,把广大离退休干部党员群众干部发动起来,紧紧围绕新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,加强党对老干部工作的全面领导,凝聚离退休干部党员增强“四个意识”、坚定“四个信念”、做到“两个维护”,充分发挥离退休干部政治优势、经验优势和威望优势,为党和人民事业增添正能量,在促进基层治理、社区治理、社会治理中发挥更大作用,为决胜全面建成小康社会,推进凤城全面振兴、全方位振兴提供重要保障。

会上,东汤镇、通远堡镇先后做了建校的典型经验介绍,大堡乡做了表态发言。会后,与会人员参观了市老年大学书画作品展。市老年大学的学员们以舞蹈《我和我的祖国》、音乐快板《老年大学办得好》、模特表演《画卷》等文艺节目,为参会人员展示学习成果,展现学员风采。