“钉钉”联起爱国情 云端授课开先河

来源:锦州凌河区老干部局

时间:2020-08-26 10:24:00

近日,锦州市凌河区党校及干部人才服务中心“此生无悔入华夏——致敬祖国”线上宣讲及交流会在钉钉会议平台顺利开展。中心主任张大利同志、凌河区红色宣讲团全体成员参加了此次活动。

凌河区老干部局红色宣讲团成员抱着极大的热情,纷纷准时打开手机,参加本次在线远程授课和培训。这些宣讲团成员大多是六七十岁,已经退休的老同志,他们老有所为,热爱宣讲团的工作,专业娴熟,水平高超;一直以来,他们入社区,走街巷,传播正能量,做出了突出的贡献。可是从今年年初起,为了配合抗疫防疫工作的开展,他们从过去意气风发地活跃在社会上,改为不得不宅在家中,满腹的体会、感受和心得难得与人充分交流,也极想找机会恢复宣讲工作,直抒胸臆,一吐为快。区老干部局老干部活动中心的潘彬主任充分考虑到大家的心情,同时志在创新发展红色宣讲团的工作,在经过前期调研和准备后,发动宣讲团的同志,使用手机“钉钉”会议软件,建立网络群组,利用现代的云端信息传播技术,把宣讲团成员组织起来、链接起来,让同志们得以在线交流。

 

经过悉心准备,正式建立的凌河区红色宣讲团“钉钉”群,于今日迎来首次联网授课。为迎接建国71周年,邀请享有盛誉的薛正参讲师讲授了《通过抗疫看中国特色社会主义制度优越性》的第一课,盛赞了党的领导,习近平总书记英明果断指挥,歌颂了中国特色社会主义制度的优越性。近一个小时的云端授课,音像俱佳的视频效果,凝聚了宣讲团成员的情感和思绪。课后,大家互致慰问,纷纷发表了自己的学习感悟,感谢老干部局领导开辟了新的阵地。云端授课的新形式,为红色宣讲团搭建了便捷实用的平台。在今后的工作中,我们更要充分利用好这种媒介,加强学习,扩充队伍,传播正能量,使红色宣讲团的工作更上一层楼。