营口市召开县(市)区老干部工作推进会

来源:营口市委老干部局

时间:2020-08-21 16:57:00

 

为贯彻落实全省老干部系统党建工作能力提升专题研讨班暨工作推进会精神,进一步推动全市老干部工作科学发展,821日,营口市召开县(市)区老干部工作推进会,交流上半年老干部工作,部署下半年主要工作。市委组织部部务委员、老干部局局长于江华出席会议,各县(市)区委老干部局局长、老干部工作负责人、市委组织部老干部科全体成员参加会议。 

会上,传达了全省老干部系统党建工作能力提升专题研讨班暨工作推进会精神,全市六个县(市)区委老干部局局长、老干部工作负责人围绕离休干部“两个待遇”落实情况、离退休干部党支部规范化建设和“支部力量红枫行动”党建品牌创建活动开展情况、老干部关心关注的问题和下一步工作打算等情况进行了全面汇报。 

于江华对上半年工作进行了简要总结,并就贯彻落实省局推进会精神,做好下半年工作提出四点要求。 一是突出政治引领,切实加强离退休干部政治、思想和党组织 “三项建设”。选树、宣传“支部力量·红枫行动”党建品牌创建活动的先进典型事迹,适时举办全市离退休干部党支部书记培训班,推进离退休干部党支部规范化建设深入开展;二是倾注真情实意,不断提高离退休干部服务管理水平。建立离休干部待遇落实跟踪反馈机制,全面掌握本地区离休干部政治生活待遇落实情况。解决好老干部关心关注的问题。开展“营口有礼·礼敬重阳”困难离休干部帮扶活动,进一步增强老干部的幸福感、获得感;三是积极搭建平台,引导离退休干部发挥正能量。充分发挥老干部政治、经验、威望“三大优势”,鼓励老干部在自觉自愿、量力而为的基础上积极发挥余热。特别是要发挥好老干部在产业扶贫、教育扶贫、科技扶贫等方面的独特优势,为脱贫攻坚工作“最后一公里”贡献智慧和力量。协调、发挥关工委、老科协、“五老”志愿者等在宣讲教育、基层治理、志愿服务等方面的积极作用。四是主动担当作为,以信息化推动老干部工作精准化、规范化。不断提高老干部工作者队伍的政策业务水平和服务管理能力。加大力度做好中组部“离退休干部工作”和“辽宁省委老干部局”两个微信公众号的推广工作。突出抓好信息宣传工作,提高信息报送量和采用率。把握重要节点,宣传抗美援朝老战士抗战经历。做好离退休干部信息的日常更新维护,逐步实现信息化与老干部工作的深度融合,不断提升老干部工作水平。