丹东市委组织部赴市老科协开展调研

来源:丹东市委组织部

时间:2020-08-17 10:58:00

近日,市委组织部副部长、老干部局长张运成带领市委组织部人才科和老干部科负责同志到市老科协,围绕全市老科技工作者助力脱贫攻坚和经济社会发展情况进行调研。

  

 

市老科协会长、原市政协主席于国平,副会长刘焕友、毕见永、武国强、汪杰、许友君,办公室主任陈岩等老同志参加了调研活动。
调研活动首先播放了市老科技工作者助力科技兴农专题片。于国平向调研组介绍了2020年以来市老科协开展工作情况。武国强介绍了市老科技工作者近几年助力科技兴农、科技创新情况,着重介绍了去年以来各县(市)区老专家工作站建设典型情况。其他副会长作补充发言。

 

张运成对市老科协组织引导全市老科技工作者老有所为,积极作为,为助力决胜全面小康、决战脱贫攻、科技兴农作出的贡献给予高度赞扬。表示市委组织部将全力支持老科技工作者老有所为事业,希望市老科协为全面开展 “向先进典型学习 为决战决胜助力”主题活动,发挥老科技工作者等“银发人才”在科学普及、技术服务等领域的优势,为他们开辟展现才华的“枫华空间”。同时,将考虑把老科技工作者队伍这支“银发”人才资源纳入到全市“十四五”人才规划,给予相应的扶持,尽力为广大离退休科技人员充分发挥经验和智力优势,积极投身脱贫攻坚主战场、助力决胜全面小康、决战脱贫攻创造条件。